登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

石油探矿者  

2010-08-23 17:37:02|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格雷厄姆曾讲过这样一个寓言故事。

一个石油探矿者死后进入天堂。

“恭喜你,你已经符合在天堂居住的条件了。但是,我有个坏消息要告诉你;天堂里所有让石油探矿者居住的地方都已经额满,我真的是无法把你给塞进去了。”天堂的守护人对他说。

想了一会儿后,这位探矿者请求守护人允许他跟这些前任世间的石油探矿者说一句话。守护人认为这也没什么大不了的,就同意了。

于是,这位探矿者大喊:“地狱发现石油了!”

天堂里所有的探矿者马上发疯似地逃离天堂,冲进地狱。

看到了这情形,天堂守护人很是惊讶,也很敬佩这个人,转头向他说:“现在我们总算是有住宿空间了,你可以进入天堂住了。”

没想到,这位“聪明”的探矿者竟然说:“不!我想跟这些人下地狱去。你看看,他们那样疯狂地冲进地狱,这消息也许并不假!”


 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018