登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

孟州金山寺一游  

2010-09-13 10:04:19|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    查看更多精彩图片


        金山寺位于孟州城西五里处紫金山上因此得名。原寺座落在岭上海拨百十米处,面对九曲黄河,跟蟒山隔河相望。寺前青松翠柏,古树参天,风景怡人。寺院始建于唐朝垂拱三年,面积十余亩,座北朝南,有山门大佛殿,大雄宝殿,两边配殿,观音殿,地臧殿,伽篮殿,前院东西两个舞台,后院有十余孔窑,东院是生活区,有斋堂、住宅、仓库、磨坊、碾房等,水井一眼,供寺院用于耕地面积达一顷多,耕牛数头。这里交通便利,怀庆府通往洛阳必经要道,该寺在孟州一带颇为胜名。

  金山寺历经沧桑,连遭磨难,现存重修金山寺碑证,孝宗弘治六年省林寺住持僧人行表、行玉,大清康熙二十三年义田碑记,少林寺住持僧人净泰真X真菩,唯一证明,金山寺历代香火鼎盛,由此可想古刹昔日之雄风也。寺院解放前毁于战火,整个建筑群化为灰烬,解放后四千五百斤重巨钟、三米贔屃驮碑最可惜千年文化遗产国家重要文物一去不复返。

  政策开放在一九九二年海春法师带领徒弟来到寺院旧址,在缺水少电没水没路的条件下,四方积资捐物捐粮修金山寺建天王殿一所。东厢房五间住室,大殿地基五间围墙一百米,用水池五十立方米,建筑规模大,塑像十六尊,立功德碑五通。一九九五年国家占用此地需要搬迁,在一九九六年春开始往下搬迁。

  新寺院座落在义井村东南二百米处,座北朝南,宽四十米,长七十五米,三进三院歇山式山川,飞檐凌空,大封山式天王殿、大佛殿、四木梁起架歇山式方三丈全为木结构建筑,琉璃大瓦大吻大X龙凤脊仿古而建,殿内大型塑像壁画,彩梁画柱,东西厢房二十间,围墙周长二百三十米,立碑十二通,一九九七年全部峻工,为弘扬佛法众僧人带领佛教弟子不辞辛劳,日夜奋干,终使寺陆军还复故容,重现佛光,被孟州市人民政府批准为佛教开放活动场所。

                                 查看更多精彩图片


                                 查看更多精彩图片


                                                          查看更多精彩图片


                                                          查看更多精彩图片

                                      查看更多精彩图片


                                      查看更多精彩图片

 

点击进入更加精彩 prospector- 探矿者 - Prospector blog



 

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018