登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

是谁推动了?——中国经济的高速增长  

2010-10-11 09:08:37|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      正确的回答是:【教育】

                 -----是受过高等教育的中国人民-----               

探矿者

        最重要的是,中国正投放巨大资源于教育事业,产业链逐渐升级。

        自1998年开始,中国大规模地向教育投放资源,投放在教育事业的开支为中国国民生产总值的三倍。过去10年,中国的大学总数较以往增加了一倍。2007年,中国的大学生总数为500万人,较1997年的100万名大学生增加了5倍。中国九大高校组建中国版的“常春藤联盟”。

       中国高等教育赶超世界一流一直是很多国内顶尖大学的心愿,如今,清华、北大、浙大、复旦等9所高校开始联手发力,共同签订了《一流大学人才培养合作与交流协议书》,开展深度合作与交流,利用优质办学资源互补优势,更好地培养各类人才。

       这是国内9所综合类、顶尖高校实现的一次集体联盟。9所高校分别是:北京大学清华大学浙江大学哈尔滨工业大学复旦大学上海交通大学南京大学中国科技大学西安交通大学这9所国内一流学府从2003年其就共同发起了“一流大学建设系列研讨会”,每年召开一次,今年是第七届了,就是在今年,9所高校跨出了深化合作的重要一步。

       有了“九校联盟”这个平台,名校掌门人脑中的独特想法就有了实现的可能,比如建立起数字化快速通道;定期进行校长远程战略研讨会;共享名师和优秀网络课程资源等,以此达到合作共赢的目的。

       在这前所未见的教育投资,对中国有什么意义?诺贝尔经济学奖得主、芝加哥大学经济学教授罗伯特·福格尔相信,高技术工人的增加,将会推动中国的经济增长,到了2040年,中国的GDP将达到123万亿美元,定能成为世界第一大经济体系。

点击进入更加精彩 看看当年的我 - 探矿者 - Prospector blog

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018