注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

不安排坐主席台,老子就走人  

2011-11-17 08:16:46|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不安排坐主席台,老子就走人 - 探矿者 - Prospector blog探矿者
       

X大学校长授权,X教授本人同意,允许我将这一有趣故事发表在博客。

故事发生在若干年前,X大学召开学生大会,大会请老师、学生代表发言几乎是全国各大高校的惯例。经H校长钦点,特推荐S学院的X教授登台发言,X教授倍感荣幸,爽快答应了下来,精心准备了一份感人至深的发言稿,踌躇满志地准备在典礼上为学生传道解惑一把。

会议开始在即,X教授寻思:“学子们是祖国的花咕嘟,未来的栋梁,怎么也得给他们留个深刻印象,可不能有损学校与本教授的光辉形象”,于是西装革履、精心打扮一番,昂首挺胸、迈着方步、大摇大摆走向会场。到得会场,放眼主席台,只见主席台上按职位大小关系依次摆满了校长、书记各色人等的牌位,他睁大双眼扫遍台上每个角落,就是不见X教授的大名。X教授大为光火:“这叫什么事?你们请老子来给你们捧场,这倒好,你们四平八稳地高坐台上,不管不顾我老人家,难不成让老子在下面站着?”不由分说,掉过头来扬长而去。

会议开始了,距离X教授登台发言的时间只剩下五分钟,这可急坏了策划会议的校办主任,他在人群中左顾右盼、四处搜寻,就是不见X教授的踪影,主任头皮发炸:“这可如何是好?会议开了天窗,我这策划者的责任可就大了,赶紧向领导汇报吧。”领导就是领导,为难之下急中生智,让主任赶紧联系本来下午发言的一位教授。不幸中的万幸,这位教授刚好在不远的后山散步,尽管教授没把讲稿带在身边,但文科人有没有讲稿有什么关系?天生的演说家,就凭那三寸不烂之舌一样可以灿出莲花来,一场惊险总算被化解于无形。

我忽然想,如果没有主席台,只有演讲台,或许类似的故事就不会发生。

点击进入更加精彩

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017