注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

人生的高峰  

2011-12-14 19:24:34|  分类: 人生观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的高峰 - 探矿者 - Prospector blog探矿者人生的高峰 - 探矿者 - Prospector blog

       人生的这个季节,孤独和忧伤会随着这飞雪的降临疯狂生长,忙碌的生活让我们很难有闲暇之际登高远望,心中的那座山峰好象永远不可企及,所以也就无法欣赏远处的风景。
        施瓦辛格曾说过:“生活就是这样,当你取得一个辉煌后,再想拥有另一个辉煌,你必须把以前的辉煌放弃,因为,你过多的恋着以前的辉煌,那无形之中已经成了你前进道路上的绊脚石,更重要的是要懂得“放弃”的奥妙。人不可以同时拥有两座山峰”。
        我们每个人不同程度的为自己设置了一个高度,就象是远处的风景,可望不可及,总认为无暇登山去欣赏远处的风景,总会有一种意念等到我有时间的时候,去看看远处的风景,等我有时间的时候,去做些什么?年复一年,我们每一天永远都在忙碌中去做事情,工作,学习,生活,娱乐,有多少人可以在闲暇之际,与心爱的人执手相牵,去欣赏远处的风景呢?
        人生得意须尽欢,活在当下,可又有多少人可以活在当下,洒脱自己的一天呢?今日之时留着过去的影子,烦恼之事时常扰乱心扉,因为你活在过去。今日之时,你终日的为了明天打拚,今日的努力你视为明天的成功,你活在未来。曾有这样一个故事,一个富翁,在他积攒了万贯家产,而人已步入老年,老伴已过世,他一个人躺在海滩上,看到一群年轻人在戏耍着,为他们浪费时间而叹息,一个小伙子走过时,他忍不住对年轻人说,你们为什么不趁年轻时多挣点钱再来寻求欢乐,象我现在,那个年轻人不禁说道,我现在已经在享受快乐了为什么要等到年老时,富翁无语,陷入深思。
        很多时候,我们给自己人为设置了一个高度,在这个高度下,我们终日的为此奋斗着,节衣缩食,为了心中的目标,耗去了自己大好的时光,青春的容颜在拚搏中变得苍老,青春的激情在拚搏中消磨殆尽,当你疲惫的守着自己的万亩良田或广夏万间时,你还会有激情去欣赏美景的乐趣吗?是否有怅然若失的苦楚呢?
        记得有一道歌唱道:“我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱,后面又唱道,我想去桂林,可是有了钱的时候我却没有时间,调侃的语言背后,有太多的无奈,令人思索。
       较之于婚姻,我们有时过多的欣赏别人婚姻的风景,而忘记了终日陪伴你的她(他)才是你人生中最靓丽的风景啊!
       我们终日的遥望远处的山峰,以为那样高不可及,也曾努力的想尝试去攀登,很多时候却因信心不足或劳累摔倒在攀登的路上,那座山峰就成了你心中永远的风景,即便你登上了心中的那座山峰,一时之欢,但静下心来的时候,你会看到更高的山峰还在远处。
       人生的路没有终极,如人的生命,只要你活着,路就会无限的伸向远方,路无尽头,生命有终止,努力的尝试,攀登的过程中会充满了喜怒哀乐,而这些经历也许才是你人生的乐趣吧!远处的山峰不是你眼中最美的风景,你经历的,拥有的才是最美的风景。

(未经作者同意,不得用于任何纸媒体,网络转载请注明作者和出处!)

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017