注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

探宝找矿工作  

2011-12-24 14:34:40|  分类: 地质矿产论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              应用新技术、新方法、新手段从空中探宝找矿的工作正式启动。

        采用航空磁测找矿是最直接最有效的方法。在项目工作区,具备较好的成矿地质条件,有望取得找矿重大突破。开展航磁数据处理和解释推断工作,筛选出一批可能的矿致航磁异常,为战略性矿产资源远景调查提供高质量的地球物理基础资料;通过航磁等资料的综合分析,研究区域地质构造,划分断裂,圈定岩浆岩;结合地质矿产、地面物探、化探和遥感资料,研究地质成矿规律,分析航磁异常与矿产的关系。根据航空磁测成果择优选择30个以上的航磁异常进行地面踏勘检查工作,编制航空磁测相关图件及成果研究报告,提交可供进一步工作的预查基地10~15处。

        采用新技术、新方法、新手段正在催生新发现、新成果、新突破。范围内进行航空磁测工作,取得了该地区有史以来第一份高精度、大比例尺航测数据。通过对航磁数据的分析,已初步圈定异常211处,圈出铜矿化蚀变带3条,为研究赣西北地区多金属矿成矿环境提供了重要信息,认为赣西北地区矿化异常情况好于赣南,很有可能找到一批新的大型钨钼铜多金属矿床。

        公司正在组织技术实力雄厚的地勘队伍,加大重点找矿异常地面检查验证工作力度,对已发现的铁多金属矿化点或矿化带及时安排资金开展预查找矿工作。找矿有望区、有望异常上千处,发现已知矿(矿带)的反映近80个,找到铁、金、多金属矿床数十处,为国家经济建设作出了突出贡献。

点击进入更加精彩

;


  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017