注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

活着,便好  

2011-12-27 11:21:36|  分类: 人生观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着,便好 - 探矿者 - Prospector blog

        其实,中国的特色一直都存在,权力也是这样,所以,中国的特权一直都存在,而非改革开放始,无非是小平同志将这种人人心中有人人口中无之潜现象的遮羞布拉下来,使其明朗化具体化了而已。拿时下最流行的微博来说,就最是能反应这种特权之本质。有名望有地位的人不需要发任何一条微博,他就有V字头,没名望没地位的人哪怕你发上成千上万条微博,也必定跟V字头无缘。

 

        不过,中国的老百姓好像对这种“特”现象并不感冒,或许是早已成习惯,麻木,顶多就是怨自己命不好,没能有个好家世好背景好名望。至于敢站出来呼吁社会公平公正的人,也就只看见文弱书生,而且还是屈指可数,以至于几千年来这种呐喊声显得是那样的微弱而无力,无力进而无奈,无奈之下,这些自尊心极度刚强内心又极度脆弱的文人选择了另一种极端。

 

        他们太较真也太天真了,想事情是那样的成熟做事情却又是那样的稚嫩,结果,屈原死了,王国维死了,老舍死了,海子也死了。

 

        他们原本可以像魏晋名士“竹林七贤”一般,深深缠绵留恋于酒的浓烈之中,借助于这一伟大道具,释放出冷峻、漠然以及深藏于其中的无奈、悲哀,而非仓促地以结束生命来对抗那无法撼动的强权。

 

        不该死去的人最终还是死了,不该活着的人却依然逍遥自在地活着。上天有好生之德,过去,我信,现在,我不相信。

 

         “对酒当歌,人生几何,或许,我们真应该煮一壶老酒,看流水滔滔,看夕阳西下,看沧桑变迁。尽管酒不能让我们变世,却能让我们遁世,让我们活下去,哪怕是半睡半醒,至少是活着,那便是好!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017