注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

冬——告别2011  

2011-12-31 15:25:08|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬 - 探矿者 - Prospector blog

 

 
 
 
 

 

 

探矿者2011年12月31日 - 探矿者 - Prospector blog    我在时光里穿梭,季节在忙碌中更迭,不经意间梧桐叶早已枯黄,炫舞着扑向大地,山花林莽的丰盈陨落贻尽

    冬,携带着丝丝凛冽苍茫入胸,撞满双眸。薄雾起舞,寒意飞扬,门前的几抹淡黄却抚弦歌唱。

    冬,爬上了围墙,绕过房梁,在坠满枝叶的树梢上徜徉。当我把手指伸进这满是的冬意里时顿感透骨的寒凉;当身边的花容荡尽娇羞,我知道秋已远走,嗅到了冬的味道渐浓;当千山鸟飞尽时,我的手已盈满冬的芳香,冬之花早已粲然绽放。

    冬,让阳光也带着一丝慵懒挂在天上,天空被薄纱似的轻雾铺了一层,云朵娇羞地闪躲着,和太阳若即若离,风,在这一刻也隐去丰姿,了无痕迹。即使不能朗照,但天气依然让人颇感惬意!关闭喧闹的“门”,把昨天的计划高挂,在那菊花盛开的一角静栖,与冬天来一个简单的约会。

    远观天外云卷云舒,近视眼前花开花落,斗寒盛开的菊花让冬暂且睡去,把所有的日子染上淡淡清香。那片片叶子崇拜菊的傲骨,纷纷跳下大树与菊为伴,依偎在菊的身旁。

俯身拾起那片落叶,对着光仔细打量,分明看到了叶脉上关于季节斑斓的记忆:它在春天含羞吐新芽,在夏天激情飞扬,在秋天千般柔肠万种风情,今日飘零在路上,依然延伸着它的辉煌,正是这冬的暖阳给了它披上灿烂的衣裳。我让心随着落叶旅行,穿越人生的海洋,观赏那漫天冬色的苍茫......

                  

告别2011

       年初的“阿拉伯之春”,引北非西亚强人纷纷倒下,可社会动荡,至今未了!本·拉登划上了句话,可未将恐怖主义带上,这世界依旧不得安宁!原以为金融危机即将过去,经济复苏有望;可欧债危机铺天盖地,令经济复苏的希望变得渺茫。专事投机的金融大鳄,令人们深恶痛绝,促使人们走上街头,“占领华尔街”,声讨“吸血鬼”!

 

        放眼国内,虽说有高铁追尾,物价高企,股市低迷,矿市萎靡,但GDP增长依旧“风景这边独好”,航母试航平添大国气象,北斗导航彰显中国实力,神八交会往来天宫有望。

 

        2011年的我,承担了石子墩多金属矿普查和昆山钨矿勘查项目接了两个项目。项目不算大,可都是硬骨头或“死马”,需尽移山心力。余则与他年一样,上山下井,勘地测天。亲近之地有:

 

云南镇康、昆明、腾冲
湖南茶陵、郴州、祁东
青海西宁、都兰
广东广州、肇庆、梅县
新疆乌鲁木齐、喀什、阿尔泰
陕西西安、安康
南京、南宁、郑州

柬埔寨金边、柏威夏
泰国曼谷、清迈、沙旺

 

        回首2011,矿市虽然低迷,矿产勘查投入有所降低,但投身矿业之士不减。是呀,有什么资产能够象矿业资产那样,不再贬值,无需更新换代?!

        值此2011年终结之时,谨对帮助、支持和关心我的旧友新朋师亲,致以诚挚的谢意!

 

祝大家,身康体健,家庭和睦,心宽眉开,万事胜意!
   
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017