登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

宁可装傻,也不要自作聪明!  

2011-03-28 19:35:05|  分类: 人生观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁可装傻,也不要自作聪明!

探矿者

      宁可装傻,也不要自作聪明。因为没有人喜欢聪明绝顶的人,尤其讨厌自作聪明的人。客观事物太复杂,而且变化太快,无论你智商有多高,无论你多么勤奋,认识任何事物都是很难的。即使你把已有知识都掌握了(根本不可能),转瞬之间,又发展变化了,而且永远不会停止。所以要永远保持谦虚谨慎的态度,敢于承认自己在造物主面前,永远是个傻瓜。

 
 

      宁可装穷,也不要炫耀财富。因为没有人喜欢炫耀财富的人,“为富不仁”是中国人的传统观念,基本上也符合事实,特别是现阶段。古今中外完全通过合法手段发家致富的极少。不要为个人财富绞尽脑汁,否则你永世不得安宁。小富即安,安贫乐道,衣食无忧,足矣。如果有人因为你的富有,而亲近你,羡慕你,你的大祸临头就已经不远了。盲目攀比,自作自受。

 

      宁可光输,也不要只赢不输。特别是在无谓的争论上。因为大多数人赢得起,输不起。最好是双赢。无论国际国内,个人之间,双赢是最佳选择。

      宁可吃亏,也不要占小便宜。因为大多数人喜欢占小便宜,而吃不起亏。你要相信“吃亏是福”。当然要防止骗子。万一上当受骗,也不要耿耿于怀。相信上帝(自然规律和社会规律)一定会惩罚他们的,用不着你去惩罚他们。

 

       宁可辛苦,也不要贪图享乐。因为贪图享乐是最容易消磨意志,腐蚀灵魂的。适当的辛勤劳苦,能够锻炼身体,磨炼意志。


      宁可平庸,也不要沽名钓誉。因为平庸是福。弄虚作假,沽名钓誉,必然身心疲惫,惹是生非,自食其果。 


 

      宁可自信,也不要盲目悲观。因为自信是一种力量,即使你的自信有些盲目,也无关大局,你可以在实践中调整心态,找到自己的恰当的位置。如果盲目自卑,你就必然失去一切。

      宁要健康,也不要功名利禄。因为健康是人生最重要的资本。万一险遭不测,还有保尔.柯萨金和张海迪可以学习

 

      宁可勤奋,也不能无所事事。勤奋是一切成就的必要条件,而且本身就是一种幸福的源泉;它能使你每天都有成就感。


      宁可偏执,也不能放弃理想。理想是灯塔,执着是一种人格力量。“只有偏执狂才能生存”。

 

点击进入更加精彩

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018