登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

随说  

2011-05-08 21:08:03|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随   说
       探矿者
           在两年前就已经有人预言,黄金的价格会最终涨到5000美元。因为这个价格美国的8000多吨黄金储备价值正好相当于现在美国政府的负债。美国人不用努力,只要把黄金价格炒上去,就能轻松还债。这一年多来的黄金走势,已经一步一步印证了这种说法,变所有的不可能为可能。当然市场毕竟是有参照的,不可能唯独黄金一路绝尘而去。这不白银也跟着疯了。你金哥哥那么彪,我银妹妹也不是白给的。于是就有了近期真金白银的竞相上涨。我们作为市场的傍观者,虽然没有惊心动魄的体验,但也感到了世界的最后疯狂。下一步当然还有其它金属和大宗商品价格的跟进。这些都预示我们什么呢?我们发展的车轮是否还能够继续沿着既有的轨道前行而不会出轨?我们心里更加忐忑!中东国家的平民造反运动,从一个侧面反映了美国经济正祸害着整个世界。一只大船的沉没必然会泱及附近的小船。全世界都希望我们这条船能稳住了。可我们的压舱石都在美国这条大船上。好在我们人多,一时半刻也翻不了。希望我们不要失重,平安渡过这片暗流汹涌的海区。

点击进入更加精彩

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018