注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

成功营销自己的四大秘诀  

2011-10-14 21:00:03|  分类: 人生观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功营销自己的四大秘诀

探矿者

            每一个营销人都应该知道自己适合做什么,应该做什么,不同的阶段我们自身的目标是什么以及结合自身的优势和劣势,才能成功实现自己各个阶段的职场目标。

  成功秘诀一:正确的定位+坚定的步伐

  作为营销人,要想成功的经营自己,我们要明确职场生涯的目标,而明确职场生涯目标的最佳途径就是职业生涯规划。

  职业生涯规划指的是一个人对其一生中所承担职务、相继历程的预期和计划,包括一个人的学习,对一项职业或组织的生产性贡献和最终退休。个体职业生涯规划并不是一个单纯的概念,它和个体所处的家庭,以及社会存在密切的关系。每个人要想使自己的一生过得有意义,都应该有自己的职业生涯规划,职业生涯规划的意义在于寻找适合自身发展需要的职业,实现个体与职业的匹配,体现个体价值的最大化。我们应该承认并正确对待我们在职业兴趣培养和职业生涯教育方面的不足和差距。为了弥补这一差距,可以从个体和社会两方面着手。

  个体的自我定位每个营销人对自身都要有一个客观、全面的了解,摆正自己的位子,相信自己的实力。现在有很多高校毕业生就业的时候,在用人单位面前缺乏勇气,对比较有把握的事情总是不能大胆接受,尤其是对一些自己向往的高职、高薪的单位缺少竞争的勇气,从而丧失理想的就业机会。清楚自己的优势与特长,劣势与不足,知道自己适合做什么,只有这样才能赢得竞争优势。为此,我们首先要准确的评估自己掌握的知识和技能;其次要善于剖析自己的个性特征,这是职业生涯规划的基础。

  职业目标的确定许多人在大学时代就已经形成了对未来职业的一种预期,然而他们往往忽视了对个体年龄和发展的考虑,就业目标定位过高,过于理想化。近几年,不少毕业生在职业选择中一直强调大单位、大城市和高收入,甚至为了这些不惜放弃个人的专业特长,不顾个人的性格和职业兴趣。同样,对于那些存有“这山望着那山高”心理的营销人,也是职业目标不确定的一种表现。盲目的攀高追求与选择不仅影响个人目前的就业,同样会对个体以后的职业发展造成不利的影响。对于职业目标的确定,需要根据不同时期的特点,根据自身的专业特点、工作能力、兴趣爱好等分阶段制定。市场在千变万化,营销策略在不断调整,营销人的脚步在不断前进,但我们自身的职场目标不能经常变。有道是,无志者长立志,有志者立长志。

  成功秘诀二:适合的平台+坚韧的信念

  营销人要经营好自己,需要找到一个适合自己发展的平台——企业。不管你作为厂家的营销人,还是作为经销商,都要寻找一个或几个发展前景好、有实力的企业作支撑,就像大姑娘找婆家一样,作为一个营销人,如果连自己都推销不出去,卖个好价钱,又怎么能让别人相信你能做好营销呢。当然,一个好的平台必定有完善的用人机制,有着朝气蓬勃、积极向上的工作氛围和健康的企业文化,有适合营销人发挥才能的工作环境。

  事实上也正是由于联想集团、四川长虹的存在,才涌现出了像杨元庆、倪润峰等这样的行业精英。所以说一个好的发展平台对自己职业目标的实现至关重要。找到一个真正适合自己发展的平台对于营销人来说并非易事,所以一旦找到还是应保持工作平台的相对稳定,从而更有可能实现营销人本身的可持续发展。蓝哥智洋行销顾问机构做为业内一流的营销顾问机构,也有不少营销界的朋友,有的今年在北京,明年可能就在浙江,后年有可能到海南或深圳去了,跳来跳去最后可能连自己究竟要干什么都忘掉了,对自己能干什么也感到迷茫了。

  成功秘诀三:聪明的才智+吃苦的精神

  与其它行业的营销人相比,营销人面临的客户对象决定了其工作的难度,同时也对营销人的能力提出了更高的要求。因此,营销人还要利用主、客观的条件,充分发挥自身的聪明才智和优势,实现自身的价值。要知道我们所面临的客户既有腰缠万贯的富翁大款,也有位高权重的达官贵人,更有生活在社会最基层、生活水平和文化素质低、经济收入差的普通老百姓或在此基础上形成的经销网络,其难度可想而知。

  所以营销人要想经营好自己,最重要的就是要利用主、客观的条件,充分发挥自身的聪明才智和优势,把自己的本职工作——营销做好:一、营销人要有吃苦的思想准备,要有吃苦耐劳的精神。做营销工作,不仅要经常出差,而且还有深入市场一线,每一项工作缺少吃苦精神都很难做好、做深、做透。二、营销人要用战略眼光,处理好当前利益与长远利益的平衡,不能太在意眼前的利益。事事要本着以为客户谋利益、尽最大可能-全球品牌网-减少客户损失为己任,抱着互利双赢的健康心态服务客户,这样才可能把营销做得好,做得长久;三、营销人要紧跟市场的脉搏和市场需求发展形势的变化,勤学习,勤调研,勤思考,勤总结,不断转换自己的营销思维,不断更新自己的知识结构,不断提高自己的市场调研能力、市场预测能力、分析判断能力、市场策划能力和执行能力。

  只有从以上三个方面完善自己,才能适应营销发展的需要,才能在实际工作中实现自己的价值,才能获得业界同仁的认可和丰厚的物质回报。总之,营销人只有先把自己经营好,才能不枉营销人的称谓,才能在自己职业生涯中留下最辉煌的一笔。

  成功秘诀四:个人的品牌+灵活的推销
  营销人,就是一群以业绩论英雄,每日背负着数字和指标的人,被公认是世界上最积极上进的军团,营销需要激情、创意和永远年轻的心。营销人每天都在“营销” 企业的产品,作为一名营销人,如何有效地做好自我营销?营销人好比自己所服务的产品,你的名字就是你的商标,营销人的自我营销就是将自己作为一个产品进行 -全球品牌网-自我经营,作为一个营销人,要有很强的自我推销能力,善于在不同的场合、人群进行自我推销。可以通过撰文、个人站点、人脉转介绍、演讲等方式进行自我“促销”,扩大自己的影响面,推动“个人品牌”的发展,灵活运用“推”、“拉”等方式进行自我“促销”宣传,扩大自己的知名度。

  “商海沉浮,适者生存”,激烈的市场竞争中,个人的工作方法、工作技巧都可以被竞争对手复制,但是,个人品牌是无法复制的,它是优秀人才的关键性标志。营销人如果能像经营自己所服务的产品一样去经营自己,把自己的名字当作商标,进行自我经营的话,将会在激烈的竞争中立于不败之地,打造出一片属于自己的天空! 

  未来的社会,品牌是个人竞争的法宝。对于任何一个想在营销领域中有所作为、想在广阔的营销天地里保持领先者,必须要完成从职业(工作)到个人品牌的转变,到那时,你真的可以自豪的说:我可以失去一切,哪怕在一夜之间我的一切都化为灰烬,只要我的人还在,我就什么也没失去!那么,营销人,如果你想成功的经营自己,请试着给自己贴上商标,把自己推销出去,只要经营好“个人品牌”,相信成功也会离你越来越近!
  乔.吉拉德说过,你一生中推销的唯一产品,就是你自己

点击进入更加精彩

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017