注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

两句話就可治頸椎病  

2011-10-29 10:56:36|  分类: 健康与饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两句話就可治頸椎病

 

常用电脑,易发頸椎病

友人发包来“两句話就可治頸椎病”,颇有道理,特简介于下,供网友好条约们

 

頸椎病實在讓人煩惱,頭暈、視力模糊、脖子酸痛、耳鳴……也不妨一试!

 

内容简介如下:

有位因長期用電腦,而有頸椎病的博士,發明了“两句話體操”,這個牛氣的两句話,還真治好了他的頸椎病,

趕緊跟中醫頻道南方,來背誦這牛人的两句話,

治好頸椎病就這麼簡單。

 

治好頸椎病牛人第一句話:

你拍一,我拍一,一直拍到七十七。

 

就是右手拍左肩,左手拍右肩,能伸多遠伸多遠,一直拍到七十七次。

這個動作,如果是年輕人,從後面拍更好。

老人從前面拍也行。這樣做,馬上血液迴圈就好。

 

治好頸椎病牛人第二句話:

深呼吸,下蹲起,1010分去看戲。

 

深呼吸,一種叫胸式呼吸,一種叫腹式呼吸。

我們平時呼吸,每一次吸入呼出空氣500毫升,

一次深呼吸就有2500毫升~3000毫升。這個深呼吸,一次就有7~8次平時呼吸的量。

更重要的不僅是氧氣多了7~8倍,而且橫膈膜一下降,胃、肝、脾、腸等得到溫和按摩,

改善腸胃功能,什麼膽石癌。膽結石全沒有了,還能保護內臟。

 

下蹲起,就是站起來再下蹲,蹲下去再站起來,

要做夠5~10次,漸漸做夠15~20次。

人在下蹲站起的時候,對交感神經、副交感神經是最好的鍛煉。

以後你突然一下站起來就沒事了,頭暈頭疼腦袋發蒙也沒有了。

 

什麼是1010分去看戲呢?

雙臂向身體兩側伸開,和地面平行,類似鐘錶915分時時針與分針的位置;

然後雙臂同時向1010分的位置抬起,再回落915分的位置。

这就是1010分。

重複這個動作,連續做20~30次。腰肌、背肌、胸肌、頸部肌肉都得到鍛煉。

 

什麼是叫"去看戲"呢?

小時侯在農村,牆很矮,隔壁在演戲,

你想看戲的話就得把腳踮起來,伸長脖子。

保持這個姿勢幾秒鐘,之後再反復去做,這樣做以後肩部、上肘、頸部、腳部肌肉都能得到鍛煉。

 

聽說這位有頸椎病的博士做了一個月,基本告別電腦引出起的頸椎病,打電腦做事脖子都很舒服,

 

不愧是"牛人两句話治好‘頸椎病’",朋友們,趕緊操練起來吧!

点击进入更加精彩

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017