注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

说说龙年春晚的印象  

2012-01-24 12:07:40|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      探矿者说说龙年春晚的印象 - 探矿者 - Prospector blog

        年的春晚播出后都会引起一番调侃和评论,有好的也有坏的,但这几年的春晚不尽如人意,不管是从曲目的新意上还是从演员的演技上都不理想。总的来说,没有更多的优秀曲目能和以往的春晚相比了。现在的春晚真的是一场缺乏新意,缺乏活力的文艺晚会了。

        2012年龙年春晚在1月22日除夕夜与全国观众见面,龙年春晚突出了“家”的主题,不少明星家庭全家出动表演节目,更在春晚现场一起过年。而草根演员、民间艺术团体也在本届春晚中扮演了重要的角色。非常庆幸的是,本届春晚去掉了赵本山,这个春晚毒瘤!本届春晚干净了很多!呵呵大家也该知道,以前赵本山的出现和受欢迎,代表着全民素质的低俗啊!春晚已经走过了三十年,导演组也专门设立了一个版块向“春晚三十年”致敬,《故乡的云》、《我的中国心》等老歌都原音重现,勾起观众对于春晚的美好记忆。刘谦的魔术是否仍旧让您感受到了奇迹?陈奕迅王菲天王天后联手是否让您感受到了天籁之音?7个语言类节目是否能够满足您的要求?对于龙年春晚,您如何评价?您又喜欢哪些节目?给你留下的最深印象是什么?记住了什么?哪一句台词最雷人?等等,大家又有何看法也说几句哦!

        特小议

       刘谦今年在春晚上表演的魔术确实非常的精彩。所以,当一些科学家在研究特异功能的时候,轻易相信自己的眼睛,相信自己不会被自己和他人骗过去,这个信心的基础可能是十分不可靠的。况且许多做科研的人,也并不完全知道实验条件控制应该怎么实行。

        刘谦先是在台下做了一个互动的近景魔术,在一个空的金属杯中变一个小球的有无。其实这是过去传统的碗扣小球或铜钱的小魔术的一个变版。当然这个金属杯本身仍然大概是个藏了磁铁的很好道具,所以表演动作更加的干净,尤其是最后结束时从杯子里变出一个橘子,然后是一个苹果。这两“变”,绝对是国际顶级大师的水平。然后就开始上台跟董卿表演“带托”的舞台魔术“幻镜”。两人在台上时逗嘴相互戏稽,说董成了“托塔天王”,而且再下来可以开办“托儿所”了。气氛哄托得很好。“幻镜”魔术共表演了三项:
       第一个是从镜中喝咖啡,第二是正常的签名在镜中被反转成正像,第三是变出一只能从平面镜中伸出来的手,一只女手。魔术当然都是一些难以辨识的障眼法,谁也不要轻易认为这是“魔法”或者是“神通”。个人认为在三个项目之中,其实最难的是喝咖啡。当刘谦从镜中的杯子里吸取咖啡的同时,桌面上的咖啡水位也相应地降低。咖啡杯里的水量不小,不大可能是自然升腾或者渗透流失,除非自己在现场检查,说实在的,我无法想到可以有什么办法用虹吸的办法将其吸走。我跟大家一样完全看不出其破绽。
       第二个项目是刘在一张白底的扑克上签上名,这个签字当在在镜子里面就变成了相对的、左右相反的镜像。而刘在众目睽睽之下,把牌倒转过来,交给董的时候,这张牌又在镜中变成了刘的正常的签名。其实,这是一个很巧妙的调包。是当晚技术含量最小的一项手彩魔术。
       第三个项目的设计也非常的精巧:刘让董去猜一个点心的颜色,出乎众人意料,猜的是错的。于是刘就把点心“送进”镜子里,然后要从镜子里换出对的那只点心。在大家都以为又是一个手彩魔术的时候,居然从镜子里凭空伸出了一只活生生的“仙人手”。这当然绝对不会是真的,一只离体的手绝对不可能是鲜活的。那么这个人藏在哪里呢?当然是藏在舞台上的桌子里。这张貌似由四只腿架起来的空荡荡的桌子,其实肯定是个用一个45度角的镜子构成的一个柜子。而那张貌似正常的桌面上的平面镜,也一定是可以升降更换,从而使一只手可以从一个有孔的镜面伸出来。这项秘密我不知究竟有多少人知道,但选定摄像角度的摄影师显然知道、而坐在一侧的董卿也显然知道。说董卿是个“托儿”,这话可是千真万确一点儿也没有委曲她。
        最后总结,刘谦确实是位极其优秀的魔术大师,2012年的几项魔术都编排得非常好,每一个组成部分、过程细节都是精心设计,尤其是从镜中喝咖啡的表演确对的顶级魔术。当然,董卿确实是位部分知情的合格的“托儿”,否则她也就太傻了

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017