注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

地质人 永恒的追求  

2012-01-31 10:29:14|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地质人 永恒的追求 - 探矿者 - Prospector blog

       出差回来两天了,可不知为什么老是想着我们地质人的工作没完没了的,就是春节也无法自由...  ...

           这永恒的追求是奉献、还是享受?“服务、先行、求实、奉献。”是地质人的精神。而奉献正是我们地质人一生的追求和荣耀吗?

       我们成矿理论研究和矿产勘查实践者,犹如股市中的散户,总是处于被套之中。

        我们承担一个找矿勘查项目,就等于买了一支股票,主动经受股票被套的煎熬。为了找矿成功,我们不懈地爬山涉水,调查取证;分析研究,冥思苦想;用药开刀,活检病灶,为的是早日解套。

        找矿一旦成功,等于股票解套。可尚未来得及享受股票解套(找矿成功)的喜悦,我们不得不承担下一个找矿项目,又得处于股票深套的漫漫长夜。

        在不断地被套与解套之中,我们已经青春不再,华发早已占据头顶。这是我们地质研究与找矿人的宿命,也是我们“痛并快乐着”的浪漫情怀。甘于吃苦,苦中作乐,乐此不疲!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017