注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

伟晶岩谷之旅  

2012-12-04 16:07:10|  分类: 地质旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟晶岩谷之旅 - 探矿者           - Prospector blog

 

探矿者伟晶岩谷之旅 - 探矿者           - Prospector blog

此次假期是为我在今年的最远之行。我去了马达加斯加带了部分矿产回来。

        首先,我们 去的Tsarafara伟晶岩却横空出世,是相当危险辛苦的工作。后前往那里,我们又发现了新的伟晶岩Estatoby。在去年六月被发现中带回了一个巨大的集装箱,取得了约1000公斤的宝石碧玺和众多的晶体标本,最大的厚达25cm,在正常的灯光下显示的颜色时,背光,但他们有一个令人难以置信的颜色分区。小晶体有非常清晰可见的颜色区域 - 通常是绿色的中心和粉红色的终止。在华沙进行的分析表明,他们是真正的liddicoattites。


        在访问中取得伟晶岩一些标本后,我们又去Antokambohitra山的另一处伟晶岩的开采现场。从这里,我也带了些回来。

        从那里,我们驱车前往安达瓦杜阿卡,我最早访问的时间大约在10年前,是到一个很偏僻的村庄,没有游客,酒店,几乎没有道路。今天安达瓦杜阿卡还不是一个旅游的地方,但也有一些小旅馆,甚至原始的机场,马达加斯加航空公司的航班一周一趟!唯一的路还真是可怕的,柔软的深沙与沙丘上有8公里的车程,但无论如何,村和沿海还是很漂亮的 - 沙滩的岩石,岩石岛屿和珊瑚礁之间。旁边美丽的海岸安达瓦杜阿卡是非常不寻常的著名的猴面包树 - 粗而短,很短,但非常胖。他们看起来非常不真实。什么更重要的是,其中一些有trunkcovered的真菌,它看起来像普通的画。
        我们花了几天在该地区,享受自然,人,食品和政党的接待。

        最后,我们来到图利亚拉,包装所有的岩石标本后,从那里飞回塔纳,我们驱车再次Antsirabe,马达加斯加。我们从那里飞回欧洲。
       这是一个有收获又快乐的矿物旅游!当然,我们会很快回到亚洲——China!

伟晶岩谷之旅 - 探矿者           - Prospector blog


 

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017