注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

钨以稀为贵  

2012-02-20 19:08:10|  分类: 矿业公司简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钨以稀为贵 - 探矿者           - Prospector blog
           2011年12月中国铜进口大幅超预期,我们认为主要由于中国信贷环境较为紧张情况下部分企业为融资而进口铜。元旦过后,江西南部和广东北部中重稀土矿价格突然大幅上涨,涨幅约50%左右。我们认为这是稀土价格企稳以及2012年中国稀土政策有望深化的市场反应。
        我们认为,稀土专用发票的推出对于稀土行业而言无疑重大事件,显示监管力度不断升级。此前在专用发票推出的传闻中,部分私人矿主、贸易商以及下游厂商逐渐抛售稀土库存,这也成为稀土价格从2011年三季度至今走势疲弱的一个重要原因。
         在稀土专用发票推出后,我们预计可能会出现疾风骤雨的抛售,民间库存很快下降,同时,稀土价格在短暂的下跌后将明显上涨。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017