注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

三句强大热门词so, like, how  

2012-08-19 07:24:34|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三句强大热门词so, like, how - 探矿者           - Prospector blog
 
探矿者三句强大热门词so, like, how - 探矿者           - Prospector blog

  根据Cambridge International Corpus(剑桥国际语料库)的统计,so, like, how三个词的使用频率猛增,已经跻身于英语口语中使用最频繁的前100个单词之列。

  现在,年轻人喜欢把so加到任何词(名词、动词,等等)前面,表示强调。例如,一个登山队员说,I am thinking, “I am so not fit for this expedition.” 又如,一位学生对戴耳环的同学说,“You are so going to get it from Mrs. Webster.”(我看,你肯定要挨韦伯斯特老师的呲儿了。)

  How也用到了过去不用的地方。例如,一位受过良好教育的中年古董专家居然也说,“How rubbish is that as a toy!”(作为把玩之物,这个东西也太次了!)请注意,按照过去的规范语法,how是不能用于修饰名词的,而rubbish是名词。另外,这不是个疑问句,却用的疑问句的词序。

  Like用法更怪了,例如,He keeps coming and trying to kiss me and I’m like, “Go away!”(他老是蹭过来想亲我,我就说“滚开!”)也就是说,在口语中,它常常代替say, tell之类的动词。在35岁以下的人群中,大约有50%的场合是这么使用like的。

  像我老派的人对这些用法很反感,但没有用,如今的怪异用法到了明天就成了标准。创造怪异用法的年轻人当老去以后,也会对未来新出现的用法指指戳戳。生活就是这样!

三句强大热门词so, like, how - 探矿者           - Prospector blog

 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017