注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

蛇年,打蛇打三寸  

2013-02-22 16:51:11|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛇年,打蛇打三寸 - 探矿者           - The Prospector blog
 
探矿者蛇年,打蛇打三寸 - 探矿者           - The Prospector blog
            今年是蛇年,夫子庙的花灯买的很火,可蛇灯却不受亲睐。这也不难理解,毕竟喜欢蛇的人相对要少之又少!

    作为从小在农村长大的人,一般都不是很怕蛇,至少我就不怕!相反只要一听到说“有蛇”,精神马上就来了,会自告奋勇地上前抓蛇!

蛇年,打蛇打三寸 - 探矿者           - The Prospector blog
 

    这蛇可不是好抓的,一是它的爬行速度很快,很小的缝隙它都能钻进去;二是就算你追上它了,看着它朝你吐信子,往往心中会胆怯。最有效的办法,就是要稳准狠地一脚踩住它的头。当然,如果手中有根棍子,就不用怎么麻烦了,直接一棍子打上去,就算打不中要害,这蛇也一时半会爬行不起来了。但我一般不会用棍子打,徒手抓蛇更是刺激!

    今天先和大家说说为什么“打蛇要打七寸”吧!

    俗话说打蛇打七寸,当然也有些人说打蛇打三寸的。尽管说法不太相同,但是这里却有一个相同点就是打蛇要打蛇的致命的地方。

    每当动物的脊椎骨受到重伤的时候,为脊椎骨所保护着的脊髓也便会受到重的伤害,神经的中枢与身体的其它部分的信道就会被阻碍。伤害越接近头部,影响力也就会越大。如果你打到它的尾巴,则对它的生命就没有影响。

    也许有的人会问:那就干脆说打脊椎骨不就行了啦为什么还要有三寸的说法呢因为三寸的地方脊椎骨被打伤以及打断,它便无法抬起头来咬你;而七寸是它心脏的所在处,一受到致命的重伤,自然必死无疑。当然了,这三寸七寸也并不是每一条蛇都相同的,因为蛇的种类与大小都有所不同。

    其实"七寸"指的是一个笼统的部位,其实就是蛇的心脏部位,要是蛇不到七寸,你就照着蛇的腹部打(蛇和人不一样,心脏在腹部)!蛇头后的颈部的地方只是蛇的三寸,打了以后蛇只会昏死一段时间,不是真的死.因为打了三寸后蛇头部会马上缺血,所以会暂时昏死一段时间,但不是很长,所以最好打蛇的腹部!

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017