注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

出乎意料的钻探  

2013-03-30 09:37:32|  分类: 野外记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出乎意料的钻探 - 探矿者           - The Prospector blog

 

探矿者出乎意料的钻探 - 探矿者           - The Prospector blog

                  澳大利亚澳兹矿业公司(OZ Minerals)在南澳州的卡拉帕蒂纳(Carrapateena)IOCG型矿床钻探发现超过1000米的富矿化,因此决定加快该项目勘探开发进程。 
     公司总经理特里·伯吉斯向媒体表示,这次钻探结果确实出人意料。
    上述钻探在520米深处发现1131.8米的矿化,铜品位1.52%,金品位0.63克/吨,其中包括111.5米厚、铜品位2.96%、金品位0.4克/吨的矿化。另外一个钻孔在609米深处见1492.3米厚、铜品位0.9%、金品位0.38%的矿化。
     伯吉斯说,这些钻探结果数字说明卡拉帕蒂纳非同一般。
     这些钻孔是把推测资源量升级为推定资源量而进行的加密钻探的一部分,它们把矿化范围向深部进一步延伸,也促使澳兹公司加速勘探开发。
    公司将考虑使用巷道掘进机加上直钻和炸药开挖一个勘探斜井以进行物探测量。
    一个投资1亿到1.1亿澳元的斜井计划已经批准,但是使用巷道掘进机将加速勘探。
    斜井未来将一直用于矿山生产。
    伯吉斯表示2013年4月将开始建设。
    明年初,公司也将公布更新后的资源量。
    项目南部推测矿石资源量为2.03亿吨,铜品位1.31,金0.56克/吨,铀0.027%,银6克/吨。
    公司同时在北部进行勘探,希望获得北部的推测资源量。

出乎意料的钻探 - 探矿者           - The Prospector blog

 

2013年01月11日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017