注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

人生若只如初见  

2013-05-26 09:17:37|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
探矿者人生若只如初见 - 探矿者           - The Prospector blog

           人贵有自知之明,就是明白自己什么该做什么不该做,做什么都要有个度。生活中有太多的事想做却不能去做,奈的了寂寞经的了诱惑才是强者的表现。偶然的适当的释放一下内心深处埋藏的秘密,可以缓解压力,不至于抑郁。但不可一发不可收拾。纵使你一腔热血,指点山河,激扬文字,说的畅快淋漓,感人肺腑,但别人究竟不是你,不能感同身受。  

    当一些秘密已不再是秘密的时候,也不能趁机肆无忌惮的胡作非为。美好的东西是长久以来通过一丝丝微妙的相处所造就出来的。若是鲁莽行事那份美好必将变质。本质在于人的贪婪,不满足。最终只会使得自己一无所有。这往往就是每个失败者的罪魁祸首。鲜花固然美丽,但是它必须扎根于大地,如若你将它据为己有,不久便会枯萎。恋它不是错,错的是用错了方式。芳年里多少的期盼不能圆满,多少的相守终回相望。

    实在我不现实,是中华人民共和国不得不现实。人说没有杨过就没有峨眉,我说如果曾经那个小女孩不那么天真也不会有峨眉。你说我变了,实在我一直都没变。变这个名词是瞬时的意思,但是在变之前总会有一个漫长的过程,如果硬要说我变了也行,那只能说明很久以前我就是这样了。只是奈于世俗舆论,只好伪装自己。一直都喜欢将什么都藏于心底,不去触碰,甚至直到腐蚀殆尽。别人想要挖掘,我会藏的更加隐秘。说实话很讨厌用文字来抒发内心,但有些东西积攒的久了会发酵。但绝不能让它持续发酵,如果不然,它将汽化挥发到烟消云散。走过无数个渡口,看过无数的风景,有过短暂的驻足,但都未做太多的停留。谁能料到多年后的今天我又再次驻足,是去是留何去何从以不能那么仓促作答。因为真心迷恋这里的风景。就如同古人说的,金风玉露一相逢,便剩却人间无数。

    人在某个时刻会莫名的思绪万千,或许今日安于一溪水,明日向往一片海。我想过日子,但不想一天天重复过日子,不知从什么时候开始习惯熬夜,实在我很想过正常人的生活,忙忙碌碌才是真,我深知利与弊,人说酒后吐真言,那时人的自我保护意识几乎为零,我不后悔我醉过,醉不是借口,突然觉得我真心该做点什么,是该做点什么,或许是不再熬夜,正如当年不再迷恋香烟一样。更可能是停止纸上谈兵。我们错过了初一,但也不会幻想十五。究竟十五不是尽头。

    其实本人定力很高,之所以这几天会这样,说实话是一种自我放纵,或许明天开始,一切都将回于平静。其实我真心不想在熬夜了。哎,人生若只如初见,何是西风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。

2013年01月11日 - 探矿者           - The Prospector blog


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017