注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

听,人间飘过最美的歌声  

2013-06-25 16:15:29|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探矿者最美的歌声 - 探矿者           - The Prospector blog

             1984年出生于四川甘孜州,藏族歌手,被誉为最美的女中音——降央卓玛,2005年毕业于四川音乐学院。在《CCTV启航2012元旦晚会》演唱的歌曲《卓玛》给人留下深刻印象。
  降央卓玛,草原上的美丽百灵,她那浑厚醇美的歌声,不仅音域宽广,而且音质纯净,具有洞穿岁月的生命气息,带着草原的辽阔与芬芳,让人们在歌声中回味,在天地间升腾,如湖面上飘移的木船,平稳而惬意,似蓝天下浮动的白云,轻柔而飘逸。

听,飘过最美的歌声 - 探矿者           - The Prospector blog

听,飘过最美的歌声 - 探矿者           - The Prospector blog
降央卓玛资料介绍

    降央卓玛今年29岁,是一个普通藏族农户的女儿。由于家境收入微薄非常拮据。上学期间曾辍学回家帮父母放牛、卖一些水果填补家用。之后自学考取本州府一所中专,因为交不起学费含泪放弃。

    降央卓玛从小就喜欢唱歌跳舞,15岁的她怀揣着对音乐的渴望,毅然决然独身一人闯北京,边打工边学习。北漂的日子是艰辛的,在饭店刷过盘子,建筑工地扛过水泥。晚上在歌厅跑场唱歌。小小的年纪承受着成年人的磨难,三年后她如愿以偿地领取了电力专业学校的大专证书。

    学成后,她思乡心切返回家乡。一次演唱中被一位领导举荐考入了甘孜藏族自治州歌舞团,这也是她人生中的一次大的转折。之后开始了她的专业演唱道路,近几年新专辑相继问世。尤其是《金色的诱惑》、《雪域名城》和《吉祥的酥油灯》广为流传传唱不衰。目前降央卓玛的人气很红,是歌迷们喜欢和青睐的藏族歌手。

    降央卓玛近日授约于“中国文艺”邀请,和往常一样,很淡定的出现在舞台上。非常低调的没有过多的自我介绍。看得出她的身高一米七多,和主持人孟盛楠相差十几公分。身穿家乡的蓝色藏式长袍,披着洁白的哈达,深情的演唱了一首《卓玛》。仿佛把我们带回到了美丽的大草原,有着梦幻般的感觉和无限的遐思和憧憬。

    节目现场在主持人孟盛楠的提仪下,降央卓玛与扎西顿珠对唱了家乡的山歌,和象征爱情忠贞的《因为爱情》。其演唱风格优美动听,让我们又一次领略她的台风和演艺才华。

    尤其是小游戏测试题,给一位姑娘在现场搭配服装,经她的随意搭配,这位姑娘衣着白衬衫,蓝色上衣改装成裙子配白色皮鞋。孟盛楠惊呼,这不是情侣装吗!与扎西顿珠很般配哦!

    降央卓玛目前在北京居住,当画面上出现了父亲时,眼泪夺眶而出。看得出今年62岁的父亲满脸皱纹一头白发,为了这个家一辈子的勤劳付出,降央卓玛由衷的喊出一句“爸爸我爱你”。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017