注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

创新空间概念研究  

2013-07-24 08:23:34|  分类: 科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探矿者创新空间概念研究 - 探矿者           - The Prospector blog
 
创新空间概念研究 - 探矿者           - The Prospector blog
              美国宇航局在未来航天技术的研发上始终走在世界最前列,从日趋成熟的近地轨道飞船或卫星到多样化的行星登陆技术,从地月系的探索逐步拓展到太阳系内的行星际空间飞行,无不体现美国宇航局在航天与宇宙探索领域的领先地位。
        美国宇航局创新先进概念(NIAC)就是一个对未来先进(太空)技术进行研究的项目,目前已经有12个未来空间技术获得了资金支持,并进行概念性研究,美国宇航局的科学家希望这些具有丰富想象力的高科技概念将在未来实现,它们中的一个或者多个将引领空间科学和探索。
        创新先进概念的第一阶段将纳入大约12项概念性研究,NIAC计划负责人Jay Falker认为这将实现潜在的地球与空间科学领域的技术突破,拓展多样化的轨道任务和潜在的太阳系内探索目标,人类文明将进入太空飞行时代,突破地月系,向更远的深空前进,此外商业模式也会进入太空各领域,比如近地轨道旅游、月球基地建立以及小行星采矿等。
         科学家认为创新先进概念的第一阶段将实现材料领域的突破,比如3D打印机技术可在空间中制造出所需的零部件,提升了“空间制造”的能力,使得我们可以在轨道或者月球上建立一个工厂,利用现有材料进行生产。
         另外,科学家还认为不久将来我们将完成深度睡眠的实验,这一技术可应用于前往火星的任务中,宇航员进入睡眠状态后可有效降低远距离空间飞行的生理需求。美国宇航局为第1阶段提供大约10万美元资金进行九个月的初步分析,接着相关项目可申请50万美元进行为期两年的概念发展。这些计划包括:
1、美国宇航局马歇尔太空飞行中心进行的空间脉冲裂变-聚变推进系统,主要研究人员为罗布·亚当斯。
2、可应用于火星栖息地建造的深度催眠技术,该项目由Spaceworks工程公司执行,主要研究人员为约翰·布拉德福德。
3、基于CubeSat微卫星平台的双模推进系统,该项目由美国高校空间研究协会执行,主要研究人员为内森·杰里德。
4、NASA喷气推进实验室执行的二维行星表面登陆(技术),主要研究人员为哈米德·马吉德。
5、新的空间经济微积分算法,研究人员为安东尼·朗曼。
6、由美国宇航局兰利研究中心执行的“X”计划,负责测试先进的技术验证机。
7、行星科学研究所执行的太阳系小天体与银河宇宙射线相互作用的研究,研究人员为托马斯·普雷蒂曼。
8、美国宇航局艾姆斯研究中心负责研制的高级生物复合材料项目,主要负责人为林恩·罗斯柴尔德。
9、纳卫星等离子推进技术,负责单位为密苏里大学。
10、喷气推进实验室负责进行极端环境下的变压器技术,主要负责人为阿德里安·斯托伊卡。
11、亚利桑那大学执行的亚轨道10米巨型气球反射体研究,项目负责人为克里斯托弗·沃克。
12、加州大学戴维斯分校负责研制的低质量平面光子成像传感器。
 

2013年01月11日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017