注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

成就源于兴趣  

2013-10-15 11:39:34|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探矿者成就源于兴趣 - 探矿者           - The Prospector blog

             人活着的为了快乐,快乐的源泉是成就感。赚钱是成就;升职是成就;轻松自在是成就;有益他人是成就;有益集体是成就……

    既然成就是快乐的最大源泉,那么寻找其中能让自己持续快乐因素的原动力又是什么?是兴趣——对某事物能用积极主动的态度去求知、去探索、去实践使他融入其中,并在求知、探索、实践中持续地找到成就感,并在产生轻松愉快的氛围中接受体验,同时变为一种享受,这就是兴趣真正的内涵

    兴趣是获取知识的开端,也是求知欲望的基础。是成功的秘诀,更是人生幸福的关键。

            看古往今来那些最优秀的人,几乎都是兴趣与职业重合,人在做自己有兴趣的事情时,其主动性发挥的潜力是无法想象的。

    虽然人人都想成功,但是,大多数人都是在希望能成功,而不是一定就能成功。决心就意味着没有任何借口。改变的力量原自于决定,人生的成功注定于你下定决心的那一刻。成功就是简单的事情重复做。成功就是每天进步一点点。成功者不是比我们聪明,只是比我们每天多进步一点点。成功者跌倒的次数比爬起来的次数要少一次。而平庸者跌倒的次数只不过比他爬起来的次数多一次。最后一次爬起来,人们叫他成功者。最后一次不愿爬起来,不敢爬起来的,人们叫他平庸者。

成就源于兴趣 - 探矿者           - The Prospector blog

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017