注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

李嘉诚司机离职前说的话惊了一群人  

2014-11-18 20:10:00|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            有句话说得好:你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起!李嘉诚的司机给李嘉诚开车开了30多年,准备离职离去。李嘉诚看他兢业干了这么多年,为了能让他安度晚年,拿了200万支票给他。司机说不用了,一两千万还是拿的出来的,李嘉诚很诧异,问:你每个月只有5-6千收入,怎么能存下这么多!
        司机回答说:“我在开车时候您电话的时候说买哪个地方的地皮,我也会去买一点,您说要买哪支股票的时候,我也会去买买一点股票,到现在有一两千万的资产!”

        跟着百万赚十万,跟着千万赚百万。一根稻草不值钱,绑在白菜上,就是白菜的价钱,绑在大闸蟹上就是大闸蟹的价格。跟着苍蝇近厕所,跟着蜂蜜找花朵,跟积极起,你就是积极的,跟着消极的在一起,你就会出口成脏。
        朋友,看看你所在的环境,需要改变没有呢?现在,你和谁在一起的确很重要,甚至能改变你的成长轨迹,决定你的人生成败。和什么样人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。 科学家研究认为:“人是唯一能接受暗示的动物。”积极的暗示,会对人的情绪和产生良好的影响,激发人的内在潜能,发挥人的超常水平,使人进取,催人奋进。
        远离消极的人吧!否则,他们会在不知不觉中偷走你的梦想,使你渐渐颓废,变得平庸。积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。态度决定一切。有什么态度,就有什么样的未来,性格决定命运。有怎样的性格就有怎样的人生。有人说,人生有三大幸运:上学时遇到一位好老师;工作时遇到一位好师傅;成家时遇到一个好伴侣。他们一个甜美的笑容,一句温馨的问候,就能使你的人生更加美好。

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog


       
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017