注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

快乐与不快乐  

2014-12-27 11:41:06|  分类: 人生观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐与不快乐 - 探矿者           - The Prospector blog

    生活在继续徜徉着、也许在生活的过程中难免会遇到不尽人意的事、经历苦难和失望的时候、要有向上的心态去对待、什么都往好的方面看、就会看出有希望的存在、而不是堕弱自己。其实快不快乐最终在于自己的内心。

 

                     快乐是因为得到了一定程度的满足感,那么活得不快乐就是因为得不到满足感。对现状不甚满意的时候,你会选择改变还是将就?
 
      对生活有很多的抱怨,是因为和理想中的生活差距太大了。有的人想要改变,却会有很多顾虑,导致不敢放手去做。于是放弃了改变,一边抱怨,一边将就着过日子。抱怨了一辈子,将就了一辈子,一辈子也就这么过去了,始终没能开心起来。
 
       改变需要有决心和行动,两者缺一不可。下定决心执行改变计划,从每一天的小事情开始,一点一滴地积累起来。当量变达到一定的数量时,就会引起质变,就能达成想要的目标了。改变重在坚持,很多人无法改变就是因为缺乏坚持的信念。坚持不了,前面所做的一切都成为枉然。改变需要实际行动,有决心却没有行动,往往只是无病呻吟。

快乐与不快乐 - 探矿者           - The Prospector blog


       有的人可以懒得理所当然,因为他已经放弃了改变,心安理得地过着猪一般的懒人生活。这样的人是快乐的,因为他满足于现状。对他来说,改变反而会使自己不快乐,那又有什么必要去改变呢?
 
       有的人一边在心里唾弃自己的懒,又一边犯懒。明明行为上已经是一头猪了,可是心里又有一种不能再当猪的想法。有着改变的念头,却也止步于想象,就像在做白日梦一样,不管梦境再怎么美好,当梦醒了,一切还是原来的样子。
 
      如果活得不快乐就要试着去改变生活,改变不了的时候就要学会欣赏生活。抱怨和想象并不能让生活变得美好,唯有正确的心态和积极的行动才能为生活带来不一样的精彩。

快乐与不快乐 - 探矿者           - The Prospector blog

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog


 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017