注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

玉兔号月球车被汤圆馋醒了  

2014-02-14 10:36:30|  分类: 科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探矿者玉兔号月球车被汤圆馋醒了 - 探矿者           - The Prospector blog

       “Hi,有人在吗?”昨天早晨8点49分,月球车玉兔的微博卖了一个萌,瞬间引起了网友的关注,“你终于醒了,非得等到过节了才知道醒,是被汤圆馋醒了吗?”也有一些漫画家画了多幅漫画,鼓励它坚持下去。

        一些专业的网友还主动为玉兔“看病”,“玉兔这次故障可能因为电机进了月尘,电流过大烧掉了主系统和运动控制系统间的通讯端口,而且连备份一起烧掉了。

玉兔号月球车被汤圆馋醒了 - 探矿者           - The Prospector blog

前苏联月球车曾失踪

        据了解,1958年至今,全世界共进行130次月球探测活动,其中美国开展59次,苏联64次,中国3次,日本两次,欧航局、印度各1次。以上成功或基本成功67次,失败63次,成功率不到52%。

         在“玉兔”之前,全世界只有苏联成功发射、运行过两辆无人月球探测车。其中,月球车1号于1970年11月17日在月面雨海地区着陆,此后工作了10个多月;月球车2号在地面操控下驶入一个撞击坑考察岩石时,将坑壁上的月壤撞落到太阳电池板和散热器表面,导致供电骤减、车内过热,数日后与地面彻底失去了联系。

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017