注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

产品的质量不过关,庆功会开早了  

2014-02-09 16:32:59|  分类: 科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探矿者产品的质量不过关,庆功会开早了 - 探矿者           - The Prospector blog

   2013年12月14日嫦娥三号中国的第一艘月球车——“玉兔号”去了月球雨海西北部——虹湾着陆区。从庆功会上传来的消息让小伙伴都惊呆了:我们“玉兔号”月球车从里到外都是真正的“货真价实、名副其实的中国创造”,因为我们“中国航天事业始终坚持自力更生、自主创新”。

   可是,“玉兔号”月球车太不给面子,在与嫦娥三号探测器在两机分离与互拍之后,仅走了100多米,就再也没消息了,据说因为“故障”,随时携带的探测仪器设备还没派上用场,就已经“失去联系”,岂不太可惜了?可是,人家设计寿命同为3个月的美国机遇号火星探测车在近10年后仍在继续工作。相比之下,“货真价实、名副其实的中国创造”的质量也太水点了吧?这么重要的、代表国家脸面的、顶尖的科技产品还如此水货,何况大家日常用的普通产品?无怪现在国内大学与研究所质量好一点点的仪器、设备、试剂,哪个不是外国的产品?

   我与许多善良的华人一样,总怕中国许多科技许许多多“成果”是贪名贪利之徒瞎吹出来,其实水得很,经不起实践检验,就像许多已经获奖的大小科技成果一样,或者上海交大陈进的“芯片”一样,骗名骗利,一级一级往上骗。若中日发生战争,西方对华封锁科技产品,中国的武器、飞机、军舰、导弹等质量过关吗?能赢吗?

   科技是实实在在的东西,来不得半点虚伪。有人说“科研必须考虑中国国情”,难道你们的“考虑中国国情”就是永远山寨,不需要高质量的产品与世界一流的真科技吗?

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017