注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

搜救虽无发现,世界却已温暖  

2014-03-13 16:37:02|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探矿者搜救虽无发现,世界却已温暖 - 探矿者           - The Prospector blog

            搜救还在继续,现在不是指责怪异和消费怪异的时候。全力搜救才是对生命的最大敬畏。可喜的是,这也是全世界此时此刻里不约而凝的共识。

而此时此刻,这个不约而凝的共识就是最大的搜救力量。

中美英法、越菲马日……关联国家和不关联国都不邀自请地派出舰船或飞机到出事海域参与搜救。中国更调来十颗卫星参与。

这些在国际社会上相互掐咬不放的国家,现在都放下平日绝不轻易放过的睚眦或仇视,不约而同地以一场前所未有的海空大搜救共同诠释人类社会所向往追求的精神境界。

一箪食,大家食;一瓢饮,大家饮。“失联”事件让全世界都再次重温了人类社会在原始狩猎岁月甘苦与共的那番温馨,也仿佛回到了那番已经遥远而去的情景里。

 

搜救虽无发现,世界却已温暖。

夹在美俄弩张剑拔紧张里的克里米亚,现在也正浸润在这个别样的温暖里。

就在这别样温暖渐渐泛入人心海洋之时,从地球另一边不远万里而来的那支航母舰队,已静静的跟媒体与舆论失去了早前频频不已的“音信”,流言中的美俄对峙也已漂到了远不知处的爪哇国。

一切都在波澜不惊。

一切都在波澜不惊的温暖里。

就在这别样的温暖里,克里米亚静静的通过独立宣言,一旁的乌克兰也静静的安然目睹着……一切都在波澜不惊里。四日后并俄公投,定将也是这般的静而无籁。

 

这是一种万籁无争的波澜不惊。

这波澜不惊,正是我们不曾失去也不曾失联的人类温暖。


本文来源于 博客日报<www.bokerb.com 载转请保留此信息> 原文链接:http://lhddh.bokerb.com/545166.html

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017