注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

四月的小雨能否化开最后一块政治的千年冻土  

2014-04-13 20:09:51|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探矿者四月的小雨能否化开最后一块政治的千年冻土 - 探矿者           - The Prospector blog

  四月,江南早已遍地葱郁,清晨的小雨,如烟如雾包裹着远山近水,在那片朦胧之中,无不包含着即将破土而出的生命的力量。这种现象在这里是那样的清晰,许是近水楼台吧,聪明的南国商人,已悄悄为下一步战略移尽心筹备着,被关在小黑屋中数十年的共和国的处子们,已然是那样的风姿卓越,楚楚动人,只要有优良的种子,相信一定能够孕育出影响世界的中国的葫芦娃。
  北国的冰土看似厚重,可它却无论如何也压制不住生命的力量,那是人类发展的源动力,经历冰河不灭,趟过火山不死,万千年下来,这点人为的少数人的贪婪制下的灾难实在算不得神马了。

  压制不住了,全面放开是最好的选择,李的壮士断腕的博鳌宣言,所引发的期待是前所未有,一千多项的审批权的解冻,无疑顺应了民意,然政治的冻土不化,这些离人民虽近,却咫尺天涯,对决是无可避免的。
    

        在中国这个大舞台上,每个人都既是观众,又是演员时,才是活力充分展示的时候,也才能迸发出心底的激情。

  

       大自然的巧夺天工,在四月的江南,留下了无数的奇花异草,多样性才显示出处处生机,这是一种智慧的教化,在诺大的中国,政治一盘棋是代替不了需求的,一个人真的可以设计中国?

  灵动中国,需要的不是一D的教化,而是不被禁锢的生命之花的自然开放。

  这里的樱花虽略粉,但仍保有着纯白的底蕴。

  中国的大地应该是大舞台,这个舞台大到可以容纳13亿,每个人都可以自导自演自己喜爱的,那博爱自由民主的氛围中,一切都如奇花异草,芬芳斗艳,馨香中国.....
  --------------------------

  看到这不厚道的笑了,13亿人、自导自演自己喜爱的、哈哈,这货是高级黑吧?13亿个自由个体,想想都颤抖。
  
春之声对禁区的挑战,是进步的开始,百无禁忌的中国,才是人民的中国。

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog



  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017