注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

三峡大坝水电能力只相当于5个大亚湾核电站  

2014-04-21 11:40:12|  分类: 中国气象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探矿者三峡大坝水电能力只相当于5个大亚湾核电站(评论) - 探矿者           - The Prospector blog
  这几天看三峡工程水电发电的效益方面的资料,就算三峡水电机组全部到位,也才一千亿度/年,我看了一下大亚湾核电数据,它2011年发电量是153亿度,三峡大坝水电能力只相当于5个大亚湾核电站。这样说来,三峡这个庞大工程的水电方面的效益与大亚湾核电比较,实在微不足道,要知道,大亚湾核电站才占了多少地,而三峡工程导致多少移民搬迁?蓄水淹没了多少良田和山地?当然了,核电有潜在的核事故威胁,可是,我们也不要忘记,台独曾经就说,一旦发生战争,就会首先攻击三峡大坝,让它淹死几亿大陆人么。我相信俄美等国的核导弹,不会放着三峡大坝这么好的靶子不瞄准,而刻意避让。就现在地球时刻处在核大战威胁下,谁都不知道自己的天空和土地,被哪个国家的哪枚核弹秒瞄准着,更不知道它们什么时候误射,因此,一个地区和国家自保的最佳办法,实际上是每个村镇级单位,甭管大小,都建设核电站,让别人不敢招惹。我认为日本作为一个没有战略纵深的岛国,一个二次大战的战败国,以及一个马上就可能被白人基督文明绝灭的黄种人国家,它在自己的本土上,星罗棋布核电站,就是最佳的战略防御的手段。

  因此,核电比起三峡水电来说,毫无疑问,要安全(从宏观安全环境来看),并且投入产出比高的多。如果三峡的主要效率是发电的话,那么,它相对于核电的投入产出比来说,是赔钱的。以上还没把三峡工程可能已经导致的系列地质灾害以及未来可能还会导致的地质灾害造成的损失计算在内呢。
  恐惧核电站泄露污染的,纯属无知,你都不知道这个世界有几万枚核弹瞄准着咱们,任何一个失控,你乡邻亲戚家人都玩完。印度那样的民航飞行员经常值班打瞌睡,然后飞机飞错城市的国家,都有不少核弹瞄准着咱们国家,民航飞行员都打瞌睡,核弹发射员难道不能打瞌睡或误操作啊?

  因此,不如以毒攻毒,全国大量建设标准核电站,以习大大的“基层路线”搞人民联防,保护核电安全。为何搞标准核电站,目的就是容易配套和安防,降低成本。

  且不要说这样遍地开花的核电站,敌人根本不敢对你发起核战攻击,仅仅你这样发展核电,带来的生产力,将使你的国力会有井喷般的几百倍几千倍的增长,低廉的电价,你的产品将消灭全世界的工厂,充足的电力,让科技和科技产品,在每个中国角落开花——事实上,美国人现在发达的科幻片,以及科幻片充斥的各种机械的想象力,诸如《变形金刚》等,这都来自百年汽车工业的发展,美国人普通居民,已经有近百年的驾驶汽车的历史了,驾驶汽车,就不免修理汽车,与各种机械和齿轮打交道,这样下来,百年累积,他们的机械常识和想象力,都成了文化的一部分,每个人不必去学校学习读书,不必专业从事机械研究,都有远超出其他民族的科技想象力。

  这只是直接消解俄美欧印的核弹威胁的一个招数,对于生化威胁,目前没有好的办法,那只能通过毛主席时代那种全民皆兵,村村联防,每个人民极度爱国爱族,时刻提高警惕,用警惕的眼神打量每一个陌生人和行为。

  六十年代,我和我的小伙伴们上山玩儿,看到一群地质测量人员在山上测量每个山海拔等数据,他们还带了个无线电步话机之类的,因为这个山头跟另一个山头说话,听不见,所以必须靠这个,但那时候,我们第一次看到这样陌生的人,还拿着可疑的装备,然后我们跟踪了很久,下山后跟大人汇报,后来这帮人在山上用的无线电串线到我们电视频道里,电视里都是他们讲话,大人说他们不是坏人,我们才罢休。

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017