注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

到底哪里出了问题?  

2014-06-17 07:17:13|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探矿者到底哪里出了问题? - 探矿者           - The Prospector blog
            中国社会存在一个巨大的矛盾,而这种矛盾在美国加拿大几乎是不存在的,故具极强的中国特色。一方面,国家从上到下的各级领导公开宣称坚持“道路自信、理论自信、制度自信”,三个自信并成一句话,就是“俺们中国社会主义好”。另方面,有权有钱的人纷纷携带巨款与财产移民海外,至少也把孩子送海外读书并向海外转移财产。有权有钱之人是中国社会的成功者与精英,是中国改革开放的最大受益者,若他们真具有三个自信,为啥不在国内好好地享受他们的特权与高端上档次的生活,反而急着逃离那个他们致富的地方。

 

  大批有权有钱的中国人作为投资移民来到加拿大,立马抬高了加拿大的房地产价格,增加了贫富差距,加之这些人平日里炫富张扬而文化道德素质往往并不高,暴发户们很快引起加拿大主流社会的反感。加拿大联邦政府不得不顺应民意,叫停了“联邦企业家移民计划”和“联邦投资移民计划”两项经济类移民计划(即卖绿卡计划),使得几万已经递交移民申请的中国富人无法实现其梦想。最近,这些人中的一部分人联合起来,高薪聘请加拿大律师向加拿大联邦法院起诉加拿大联邦公民及移民部,并集会抗议,高举中国国旗——,喊着响亮的口号:“我们要出国,我们要移民”,“毛主席, 加拿大欺负我们!”可是他们忘了,若伟大领袖还在,就会继续革命、打土豪分田地,这些人定会作为资产阶级分子被抓起来。


  中国先后出台许多从海外引进人才的计划,回国后一个普通的教授基本没有积累足可做到海外投资移民的财富的可能性。而那些已经积累了大力财富的社会精英们却挤破脑袋离开中国,这大概也是许多华人科学家工程师选择继续留在国外的原因吧, 己所不欲勿施于人。 中国的确不同于其他国家,其他国家都是穷人想移民,富人不想移民。当年,英国的穷人与囚犯移民北美与澳大利亚、法国的农民移民到魁北克。现在,西方国家的富人忙着搞慈善与捐助教育,而中国的富人却忙着移民与向海外转移财产, 到底哪里出了问题?不得不令人反思。

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017