注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

10岁男童高考574分超一本线68分  

2014-06-29 16:13:16|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         6月25日下午4点,十岁的冷然,与父母守在电脑边,第一时间查询出了他在福建省2014年普通高等学校招生统一考试中的成绩。

         “语文107,数学116,外语104,综合247,总分574,排名12570”看到这一连串的数字后,父母乐了,但冷然自己却撇嘴,说数学和理综分,他没有正常发挥,本来还能再考高一点。

         八岁中考,今年十岁念高二的冷然,是冲着要念中国科学技术大学少年班这个梦想,参加今年福建省高考的。

但现在,以十岁低龄考出了傲人成绩的他,如果档案不能像普通考生一样抛出去,如果没有他满意的学校向他伸出橄榄枝,可能因无缘中科大少年班,失去被其他大学录取的机会。

          “我想上大学,上以我的成绩能被录取的好大学。”昨日,在福州鼓楼区梦山小区姨父家,冷然急哭了。在这个小男孩眼里,上大学就应该跟他以前的任何一次“跳级”一样,只是去学新的知识。

       困惑:

       没料到今年中科大少年班“门槛”升高

       经历:

       念了三年小学,一年初中,两年高中

       愿望:

       从未上过名校,希望能通过高考上好大学

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017