注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

朝鲜政局之谜  

2014-10-09 16:17:44|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             前天刚刚从朝鲜回国,就有好多人问及此事,朝鲜国主金正恩已有一月未露面,外界纷纷猜测朝鲜发生政变,金正恩很可能被软禁或者处死。这种可能性有但不大。博主也无以回答,虽然国际上把朝鲜闹的沸沸扬扬,但就以个人好思推演作休罢了。

朝鲜政局之谜 - 探矿者           - The Prospector blog

        金正恩已经一个多月没有露面。在这一个多月里,朝鲜一系列的内政外交动作总透着一股阴谋之气,扑朔迷离,让人难辨雄雌。开个玩笑,就在本人这篇博文写作之时,华盛顿、莫斯科、北京等地的有关人士们也极有可能正在对朝鲜政局进行着推演。朝鲜政局之谜的谜底在金正恩,把围绕金正恩的所有消息连一串,用正常的逻辑思维研判反常,反常的反面可能就是最接近事实的一面。
        虽然说朝鲜政局之谜的谜底在金正恩,但推研朝鲜政局一系列反常现象的核心应该是朝鲜权贵阶层的利益诉求。如果下一段的推论成立,那么朝鲜所有的一系列反常现象就可以得到合理的解释。朝鲜权贵阶层为了自身利益和随时不可知降临的危险,共同先后参与了对金正恩的背叛。

1、虽然中国难以接受金正恩的胡作非为,但中国绝不会没条件就接受朝鲜权贵们对金正恩的背叛,而朝鲜权贵们也绝不会再接受另一个金家血脉的统治,所以,在接到金正恩访华的橄榄枝后,朝鲜才会有扣船的破坏之举。

2、朝鲜权贵们虽然急于摆脱来自金家的统治和威胁,但他们也不想带领朝鲜人民和韩国统一走民主宪政之路,因为他们还想发财,所以才提南北邦联,一国两制。

3、正因为是朝鲜权贵们的大联合,所以金正恩失去权柄后没失去性命(金正恩没有反攻的本钱),所以朝鲜的2、3、4号人物才能好整以暇到韩国赶集,才有a4那张纸(因为一张纸,就判定金正恩还掌控权力,这个判断很不严谨,那么大的事,那么高规格的代表团,难道会因为急着赶飞机不在家研究好,难道他们就没有一点的自主权,这又不是长期的访问,怎么可能还要汇报并聆听金正恩的指示呢,那张纸的最大可能是一个简单的备忘录。至于有专家说朝鲜的一系列动作是为了讨钱过冬,这简直是瞎扯,中国已经发出了金正恩将要访华的信息,金正恩只要能到中国来,相对于美韩来说,他和中国的交往会失去最少,得到最多,他根本用不着瞎折腾这一气)。

       金正恩可能完了,但朝鲜不会走朝韩统一民主宪政之路,当然,最后的结果如何,这要看有关国家的博弈,以及朝鲜权贵们怎么玩了。

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017