注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

人不成熟的五个特征,你中枪了吗?  

2015-02-13 10:50:05|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人不成熟的第一个特征:立即要回报。
  他不懂得只有春天播种,秋天才会收获。很多人在做任何事情的时候,刚刚付出一点点,马上就要得到回报。(学钢琴,学英语等等,刚开始就觉得难,发现不行,立即就要放弃。)很多人做生意,开始没有什么成绩,就想着要放弃,有的人一个月放弃,有的人三个月放弃,有的人半年放弃,有的人一年放弃,我不明白人们为什么轻易放弃,但是我知道,放弃是一种习惯,一种典型失败者的习惯。所以说你要有眼光,要看得更远一些,眼光是用来看未来的!
  人不成熟的第二个特征:不自律。
  不愿改变自己。你要改变自己的思考方式和行为模式,你要改变你的坏习惯。其实,人与人之间,能力是没有多大区别,区别在于思考方式的不同。一件事情的发生,你去问成功者和失败者,他们的回答是不一样的,甚至是相违背的。
  人不成熟的第三个特征:经常被情绪所左右。
  如果你想成功,一定要学会管理好这五个因素。为什么把情绪放在第一位,把健康放在第二位呢?因为及时你有再强的身体,如果你情绪不好,就会影响到你的身体。现在,一个人要成功,20%靠的是智商,80%靠的是情商,所以你要控制好你的情绪,情绪对人的影响是非常大的。人与人之间,不要为了一点点小事情,就暴跳如雷,这样是不好的。
  人不成熟的第四个特征:不愿学习,自以为是,没有归零心态。
  其实人和动物之间有很多的相似之处,动物的自我保护意识比人更强(婴儿与小猪),但是,人和动物最大的区别在于,人会学习,人会思考。人是要不断学习的,你千万不要把你的天赋潜能给埋没了。一定要学习,一定要有一个空杯的心态。我们向谁去学习呢?就是直接向成功人士学习!
  人不成熟的第五个特征:做事情不靠信念,靠人言。

  我们说,相信是起点,坚持是终点。很多人做事不靠信念,喜欢听别人怎么说,对自己所做的事业没有100%的信心。相信和信念是两个不同的概念,相信是看得见的,信念是看不见的。信念是人类的一种态度。但是很多的人做事不靠信念的,而是要听别人怎么说。你要登上山峰,要问那些爬到山顶的人,千万不能问没有爬过山的人。

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017