注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

挥别2015,迎接2016!  

2015-12-31 14:39:33|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    转眼之间,2015年只剩今天了!挥别2015,迎接2016!过去的再美好,即使努力回忆,终究回不去。眼下再艰难,勇敢微笑面对,终会跨过去。未来再遥远,只要不止步,终将能到达。用好的心态,塑造好的心情,好的心情塑造最出色的自己。加油,2016!
挥别2015,迎接2016! - 探矿者           - The Prospector blog
    当2015年日历就要翻完那最后一张,当2015年的落幕晚霞徐徐展开在天宇,是时候回味2015年的精彩华章了。这一年,顺应大时代的感召,我以博客为载体,以执着、正义与担当,用脚步丈量着大地,用笔记录着春秋,用心呵护着幸福,开博六年来,撰写了博客文章有近3350余篇记录。过去这一年里也许一切并不像你想象的那么如意,时间过得很快,快得好像你什么都还来不及做2015就过去了,但别让这一切不好的情绪跟你跨年,新的一年每一天都像一张白纸,它等着你去为它增添色彩,新的一年每一天都像阳光那样灿烂,梦在前方,加油,2016!希望新的一年2016我继续保留独立思考的习惯,它让我不会为普世的社会标准所累,让我在困顿时依旧保持冷静;继续保留谦卑,因为历史很长,宇宙很大;继续让广博复杂的世界长存于心中,这样的流动,让我明白追随时间和完善自我的重要性;继续热爱缄默的山川、浩渺的星空和伟大的人性,因为自己依旧是自己。日历终究一本换过一本,2015始终还是翻到最后一页。2016年的元旦已经向我们走来。新的一年到来之际,祝福所有亲人、朋友、以及所有认识我的:身体健康,万事如意,工作顺利,平平安安!

     临近年关了,就开始想一些人,想那些曾经嘻嘻哈哈却最后擦肩而过的人,想那些在本来以为没有交集最后却好得穿一条裤子的好人,想那些曾在我磨磨唧唧无助绝望时伸出手厚实的拉了自己一把的恩人,想那些经常阅读我博客文章又不曾谋面的网友们。一年已过,一年又来,我说我感谢离去的伤害的不完美的,同时又感恩着留下的爱我的,人世间苍苍茫茫,来来去去,时间荏苒,白驹过隙。一辈子没有那么多的一年又一年,不论这一年如何,也要谢谢这一年,迎来下一年,不论何事都有它的因果。2016,快乐,开心,幸福,与满足。

     2015也终于要过去了,如那远处碧蓝晴空,再美好,夕阳也会给它挂上一个圆满的句号,这一年体验得够多了,有过快乐,有过悲伤,有过笑,有过泪,有过希望,有过绝望,这些都叫做成熟,祝福你2016,我的家人,朋友,一切顺利,开心幸福。生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下爱情。不要把别人对自己的放弃,变成自己对自己的放弃。人生的日子都是越过越少,剩下的日子都是越来越重要。所谓顺其自然,并非代表我们可以不努力,而是努力之后我们有勇气接受一切的成败。今年的最后一天,太阳够大,心情够好。免不了还得说点祝福的话。花哨的不会说,只愿大家现在的豪言壮语和海誓山盟,到明年的此时终究不是一笑了之。明天就是新的起点,回想15年过去我发现有失去有收获让我更懂得生活,怎么样才会更加精彩,希望明天开始的16年,家人能够平安顺利认识更多新朋友要更加积极的面对生活和接受现实的挑战,希望16年的自己再成熟一些,让自己忙而不碌,学会做好计划,不要熬夜,养好身体。

    再不舍得,2015也咻地过去了,这一年承载了太多啊,奇妙的生活。亲爱的2016,祝福所有我爱的人和爱我的人健康幸福。塞着淤泥的指甲已经发芽,膝盖嘎吱作响,封满冰霜的眼睛睁开,悲伤凝固落下。捡起生锈的铠甲,拿起缠着藤蔓的长枪,听,那来自伙伴的召唤。来啊,让圣歌唱起,等待出发。2016,来战!走了那么多路,经历了那么多人,感谢一直陪伴着的朋友。 这是你所拥有的时间,这是你能决定的生活。向未来的曙光眺望,希望就在前方。感谢2015的成长,让自己越来越强大的内心,2016,我要学会好好爱自己,对得起自己,也要对得起家人。

     再见2015,就让美好的留下,让遗憾的随风而去。在即将结束的2015,有人经历了只有自己能体会到的悲伤,有人记录了属于自己的美好故事。不论是泪水还是微笑,都要勇敢的继续走。因为最美好的未来,一定要经历最漫长的等待。不是想你假装世界有多美好,只是希望你在认识到世界的丑陋和黑暗面後依然热爱生活。无论如何,要一直拥有纯洁的眼神、明亮的笑容和一颗善良的心~生活定会以更好的一切馈赠予你。再见,2015年!再见,2015年,天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往!看天下人之间互相往来,还不是一个“利”字!庄子说得好:“水善利万物而不争,不争,故天下无所谓利之往来!”。 2015,我想对我说:终于要翻篇儿了,2015,在这即将过去的一年里:喜、怒、哀、乐、悲、欢、离、合、就算曾纠结在一起、现在也终于尘埃落定了、让我们挥挥手、和过去说再见吧!哪怕世间纷扰,心静如水深。2015最大的收获就是收获能够一路前行的博客网友,充满社会正能量的博客团队,以及始终心灵相通的知心朋友们。2016年的关键词是:读书、工作、写作、锻炼。灵魂总要在路上。增强自己与世界的联结,从内部和外部提升自己的灵性。

    再见,我们曾经哭过笑过的2015;我们曾经期待过,也失落过的2015;我们曾经望穿秋水,翘首以盼的2016;我们曾经载歌载舞,把酒言欢的2015;那些曾经,那些不舍;那些人,那些事;那些念念不忘,那些耿耿于心,是它们陪自己走过了这整整的一年。此刻,请允许我发自内心的一声“谢谢”!我们期待2016年的到来。一切从头开始,放下过去,放下那些没有结果的坚持,放下自己心中那颗依然执着的心,现实终于让我知道它的残酷,也让我成长变得成熟。让一切从零开始吧,学会珍惜,学会理解,学会好好照顾和包容身边那些不曾离去的人,谢谢你们的陪伴!不需要说再见了!旧的不去,新的不来。忘掉所有不开心、不快乐的事情,不需要怀念,时间不会倒转,一切不会重来,只有太阳才能重新升起,但已是新的开始,让我们都有新的开始吧!向前走不必回头,天涯何处无芳草,好马不吃回头草!

    来吧,一起出发吧,一起去拥抱2016年第一缕阳光。喜迎2016年,借用短篇作家星新一写在贺年片上的一句话送给大家:“各位乘客,您好!让我们一起出发,开启一段九亿四千万公里的宇宙旅行吧。这正是地球绕太阳一周的距离。本次航行秒速29.7公里,93马赫,目前行驶安全。让我们一起祈祷其他乘客都老老实实,别惹出什么乱子。”感谢2015,有你,有我!2016年,让我们一起加油吧!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017