注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

2015矿企如何摆脱困境  

2015-03-01 09:04:01|  分类: 矿产投资论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            2014年铁矿石和黄金价格持续恶化,跌至4年来的最低点,采矿业面临严峻的考验,迫使许多公司削减成本和推迟项目才得以生存。由于金属市场价格的波动,迫使企业扩大项目,以提高利润率。良好的大宗商品价格可能已经成过去时,价格正在慢慢朝着合理的方向发展,2015年矿业仍将是艰难的一年。
    “我们相信这种情况会得到好转,”威海国际资深投资经理何凯说。他认为2015年中资矿业要摆脱困境,需要着重注意以下几个方面:
    一. 考虑追求创新,寻找新技术,降低成本并提高利润率,提升企业竞争力。
    二. 通过与供应商的紧密合作,并利用数据分析来提高生产率,拥有自主开采方案。
    三. 小公司应该考虑寻找合作伙伴、合资开发,共同分担风险。中国企业往往缺少“抱团”分散风险的能力。
    四. 大公司应该考虑压缩产能、提高管理,而非持续扩张,否则凶多吉少。
    五. 投资应该更理性,准备更充分,对投资国地质条件、交通条件、治安、政策稳定性等做更多的考虑。

以上文章来源:网易新闻频道-----http://news.163.com/15/0227/18/AJFSKBQ400014AEE.html

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017