注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

“时间”与“现金流”  

2016-12-15 11:32:31|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “时间”与“现金流” - 探矿者           - .
                首先,了解一下“时间”概念人类认识、归纳、描述自然的结果
        其次,要懂的“现金流”的特性是稳定、持续、有条不紊的“现金”收入或支出
        时间的价值正如金钱的价值,二者的价值在于很好地使用它们。死到临头才会舍得花钱的吝啬鬼,实际上是个穷光蛋,他的钱就好像是一堆伪钞。同样的,谁要是不把时间用在增加自己和他人的幸福上,他的岁月年华也是虚假的。
        光阴似箭,日月如梭,这句成语既体现了人类对时间的最直接的领会:日与夜,光与阴,的交汇,也体现了人类对时间不可逆性的认识以及引伸出与经济收支有关联的感慨。

        “现金流”价值就是用“时间”的维度去思考问题,一个人如何对待他的时间,决定了你可以成为什么样的人。
“时间”与“现金流” - 探矿者           - .
        时间是一种宝贵的资源,而每个人每天拥有的时间都是相同的,可对待时间的方式却千差万别。有些人面对时间的态度是茫然的,他们不懂得用“现金流”的思维去考虑问题,对未来没有规划,整天荒废度日。

        他们的态度过分随意,有时兴致勃勃、全情投入,有时意兴阑珊、松垮懒散,这样的人生就如一片片落叶,随风飘散,无所依归。浪费你的时间,就等于你每天都在浪费金钱。
“时间”与“现金流” - 探矿者           - .

        珍视当下,面向未来。尽量养成理财的习惯注意几点:

        1.用“积极过去视角”去看待过去,用积极的心态往回看,适时复盘过去的消费行为,“现金流”的支出和收入都要计算清楚。如果过去有什么不良的消费习惯,就要果断改正。

        2.用“享乐视角”去看待当下,不要缅怀过去的悲伤,也不要焦虑未来,活在当下,用平和的心态去处理问题。购买价值高的产品或投入,都要用“现金流”倒推的方法来计算折旧。你要懂得作对比,进而锤炼你的财商。

        3.用“未来视角”去面向未来,向前看,为未来做谋划。你的行为必须要有前瞻性,充分关注有待完成目标和任务。用“现金流”思维来规划未来,有助于打破理财盲点。以此为出发点,规划理财行为,籍以把长期瞄准的庞大金额,变成眼前相对少又明确的目标。
“时间”与“现金流” - 探矿者           - .
        注解:“未来视角”是让你对于未来的目标和任务强调计划性、执行度和效率。增加你的“现金流”收入,减少你的“现金流”支出,投资自己,提升自己的能力,内化成自己的理财观念。让当下的行动更好地实现自己的梦想、目标,是非常必要的。
        总之,透过“现金流”来看待问题,更好地管理你的金钱,你的“时间”使用起来才更有效率、有意义。 

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017