注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

幸福女人最想看的秘密  

2016-10-30 20:12:13|  分类: 女人世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、婚姻的失败是造成不幸福的主导因素
    婚姻:一进入婚姻殿堂后,俩个人的生活总是带着两人成长时的痕迹,家庭的习惯就是人潜意识中一生的习惯。他或她从小形成的习惯,在一生中都是难以改变的。不同成长环境、不同思维、不同生活习惯的两个人凑在一起过日子,从细节上的坚持,反映的是他或她思想观念上的固执,必然会因为很多细节问题而产生矛盾,不懂学习认错精神,所以俩人因此开始对垒,家就成了没有硝烟的战场,最终,女人往往无可奈何地败下阵来,这就是女人不幸福最致命的因素。
    是什么因素?有这么危险导致女人一生不幸福的必然?
    定位:一个人怎样给自己定位,将决定其一生成就的大小。
    没有认清自己:女人首先必须给自己一个准确的定位,看清自己,切勿高估亦不能妄自菲薄,当不能确定,你不妨仔细问问自己:“我到底需要什么?我能做到吗?” 
    软弱:似乎是女人的天性。    
    要主宰自我:当一个女人遭遇挫折,她最容易寻找依赖,逃避现实。这是女人致命的弱点。但是,生命是平等的,任何人在生活中都回遇到挫折和打击,依赖久了会让人厌倦。所以,依赖是阻止你走向成功的一个绊脚石,要想成大事,你必须把它们踢开,抛开拐杖你才能跑起来。
    要控制情感:都说男人是理性的,女人是感性的,女人的眼泪和多愁善感似乎让她显得娇弱。其实不然,女人比男人更需要理智。收放自如、张弛有度的女人,才有一种大气的美。
    要积极乐观的态度:时常关注自己的生活状态,是否在正常的轨道上运行?如果你把颓废和堕落视为前卫和时尚,那就要防范自己落入精神和现实的深渊。给自己订一个计划和目标,在力所能及的范围内一步步迈进。不要以各种借口和理由来安慰自己,实际上那只是懒惰。别指望以单纯和幼稚来逃避责任,你必须为你的人生做出自己的决定。
      要广交益友:“跟好人学好人,跟着巫婆学跳神”。在交友中,聪明的女人应当清楚的判断你所结交的是损友还是益友。生活中的良师益友,有利于你不断进取,获得鼓励和勇气。怂恿你堕落的人,理当敬而远之。拉帮结派,流连灯红酒绿的朋友,不交也罢。
幸福女人偷偷看的秘密 - 探矿者           - .
 
幸福女人偷偷看的秘密 - 探矿者           - .
二、经济要独立
    为什么说经济要独立?
    1为了自己不会被轻视,女人应该有自己的事业,经济上必须独立;
    2男人流行“三不”曲:不拒绝,不主动,不负责。女人为什么还要依靠那些并不可靠的肩膀?就为了一张长期饭票?厕纸比结婚证重要得多。经济独立的女人不恨嫁。
    3女人经济独立是获得男人尊重的一种手段。要想牢牢抓住男人的心,不是抓住他的胃,而是做一个独立自爱的女人。
    4当一个女人自己赚钱、并随心所欲为自己花钱时,她才得到真正的自由。
    5哪怕你一个月只挣一千元,再花八百元请保姆料理家务,都证明你是独立的,也是必须的。
    6放眼世间,总有适合你的强项工作。在此基础上,学会理财,不断充实“个人银行”,那么你便有了人生的主心骨。
幸福女人偷偷看的秘密 - 探矿者           - .
 
幸福女人偷偷看的秘密 - 探矿者           - . 
三、值得女人记住的问话
    每个年龄段都会有不一样的幸福和人生追求,但最为关键的是女人三十啊!
    1一个不懂得告别失败阴影的女人,是无法获得新生的,更无从谈起幸福。
    2你真想糟践自己,得过且过?将自己自我贬值吗?在年龄没有优势的时期,你要懂的永远不能捕捉到幸福了。
    3经历了一段不堪回首的婚姻情感后,还不懂抛弃幻想吗?在心智不成熟的时期,还把婚姻幻想成垂手可得的不劳而获品?现实已经不容你再幻想了,如果你自己还想作贱自己?不把自己当宝,就更别指望男人拿你当宝了。
    4让自己变得值钱。想要真正获取新的人生幸福,除了你自己,没有人能帮到你,因为幸福从来只光顾那些敢于面对现实、正视自己、勇于追求的人们啊!
    5希望自己能抛开以往失败的阴影,积极重新地开始吧!
幸福女人偷偷看的秘密 - 探矿者           - .
 
幸福女人偷偷看的秘密 - 探矿者           - .

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017