注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

写给矿业交流微群的建议  

2017-01-12 17:13:12|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的群主、群友们大家好!

支持群主新规。所谓矿业交流微群,是建立在技术性与产业化人才思想交流沟通的平台个人认为不外乎围绕这四个字:“矿业”“交流”,今天想以建议的形式和大家科普分享一下。

即矿资源勘查与开发利用产业一一统称为矿业。若把矿业做细分为矿和业,矿有金属矿、非金属矿及矿权、矿工等范畴;业(工业上与矿相关的)即矿物质的开发利用产业,它涵盖着生产业和制造业生产资料的内涵。

在矿资源勘查与开发利用过程中,难免会遇上技术性的难题,如地质矿床类型确定、喷流沉积构造冷侵位热液改造深部精细探测等重大难题;如深井采矿、多金属连续开采难题;如含碳酸盐赤铁矿选矿、铜铁矿矿石选矿低品位胶磷矿选矿、高砷铜金矿选矿难题等等;如白钨绿色冶炼白银砷冶炼氧化铝冶炼难题;还有检测、机械等等相关技术类的难题。

那么,这些问题遇上了怎么办?都摆在大家的面前,虽然有国家级乃至世界级的研究机构,是不是都要等到他们研究定论成型了企业才上马?答案是否定的。其实这些问题也就是我们各行业在一线工作者常挑着的重担。

群主具有锐利长远的眼光洞察现实预见未来的发展方向能使大家摆脱困境走向成功。通过捕搜吸纳与自愿加入高端技术人才,组织起来的矿业交流微群,在矿业界属于一支强大的技术团队,其功能与作用大家都应该很清楚!今天既然大家参群,就会常常在群里沟通、交流中溢出那从课堂学不到的科技精华,让大家一起共同享受从实践经验中来的劳动果实。所以说,这个群是富有强大生命的群、发挥正能量的群,请大家好好珍惜!为群争光、争气

下面个人提出三点建议:

其一、群友们在各领域工作学习中探讨,若观点具有前沿科学应用性价值的,有十位以上群友赞同有应用性价值的,其能应用者要自觉发五十个红包(金额群主定);

其二、任何群友都可以提出各行业具有挑战性的论点,交由群友们探讨,通过透明民主分析解答,能给出正确的解决方式或方法,具有应用性价值,有五位以上群友赞同有应用性价值的,其能应用者就自觉发三十个红包(金额群主定);

其三、在矿业界各行业的群体交流中,有技能技巧、商业信息、经济效应等价值取向良好,大家一直认为赞同群友的观点正确,那么,随群友自愿向群友们发喜悦红包三十个(金额群主定)。

最后,希望群友们借用这个交流平台,施展自己的才华和智慧,提升自己的人生价值。也祝愿在不久的将来能够得到矿业界企业性质的精英们更好运用。

矿业交流群大展腾飞

附:

【提示】矿业交流微群作为2018年组建机构人选平台

1、初级勘查公司(地、测、采、选类)

2、专业化的工程施工公司(机械、电子、信息类)

3、样品分析实验室(检测、药剂类) 

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017