注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

成就需要有种定力  

2017-12-27 15:36:54|  分类: 人生观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
I value what I have experienced in my life, either happiness or sadness, will be my precious stone.
我 珍 惜 自 己 生 命 中 所 经 历 的 幸 福 或 悲 伤 , 将 成 为 我 的 宝 贵 财 富 。
 成就需要有种定力 - 探矿者           - .
        定力决定—个人的脚步能走多远,思想能飞多高,成就能有多大。

—龙岩永定工业南部园区稀土回收项目部201室 
                                        2017.12.23 子夜...
                                                           
      在寒风瑟瑟的冬日里,迎来了2017年的岁末。回顾过去的一年,有我可以诠释的故事和内涵,留待今后慢慢品味吧!

      人生若要有目标或追求,需要付出很大的努力和代价。也会遇到各种各样的境遇,有成功的愉悦,更多却是挫折或不如意,且把这些看成是社会和人生旅程中的黑色幽默。运气好是偶然的,运气不好总是相伴左右。需要冷静地面对倒霉的日子。完美的时刻,是一个人一辈子追求的终极目标,但在完美的时刻来临前,需要承受多少次的不完美,很多时,还没有等到这一刻的来临,就已经放弃了。更黑色的是,事情总在变化之中,在达到期望或貌似的完美时,也是完美结束的时刻。不要希望留住完美。世事不是变好,就是变坏,不会停止。需要学会把握时机,做出明智的判断,更需要有定力。

      拍一张给人很多想象空间的照片(上图),也给了我很多的遐想和鼓舞。在这里看到很多的风景和故事,让人惊诧之后会慢慢理解什么是信仰的力量。站在屋檐上北飞或南迁的候鸟,也如在他们的基因中,写入了生命的坐标。每年中不远万里,飞越千山,实现他们传宗接代的使命。人其实也一样,要做成事,需要有使命感。否则很难坚持下去。

      在2017年岁末,祝福所有的好友,祝你们都有定力实现自己的梦想!
   

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018