注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

说我跑了,有意思吗?  

2017-03-11 11:14:48|  分类: 名人集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作为全国政协委员的曹德旺,也成为了在“两会”期间关注度最高的企业家之一。在这次全国“两会”上他又带来了什么样的新鲜提案呢

不会跑!

    当年李嘉诚想要缩小在内地投资的时候,有媒体以《别让李嘉诚跑了》为题进行报道,获得了很大的关注度。在去年,曹德旺说要在美国建厂的时候,又有媒体效仿之前李嘉诚的范式,把标题取为《别让曹德旺跑了》。这次曹德旺在来到北京后不久,便回应了这一问题。他说:“说我跑了,有意思吗?”他还表示他在美国投资了20年了,不是今天才去的,他这次在美国投资设厂是应美国厂商的要求。

    不仅不会跑,曹德旺还说:“今年还要在国内投资20多亿元”、“福耀每年将三分之二的投资放在国内,三分之一的投资放在国外”。

    在被问到投资看重什么时,他说:我首先看重当地政府官员的素质是否开明是否好打交道第二看当地市场需求我们的产品是否与之相吻合第三看是否方便我们产品流向比如有没有方便出口的港口等

说我跑了,有意思吗? - 探矿者           - .

两个提案

    作为全国政协委员的他,在这次两会期间带来的提案没有过多着重在自己和自己所处的行业,而是把目光放得更加广阔。身为大企业的董事长的他,把更多的重点放在了小微企业上。他说:“对我来说,个人没有什么期盼。我的钱大多数都拿去捐了。”查阅胡润慈善榜的统计,从第一次捐款至2016年底,曹德旺累计个人捐款达80亿元人民币。

    他提出帮助小微企业解决困难最好的措施是给小微企业免税而非减税还表示“不要减我的税,我很好,过得挺不错的。大企业有大企业的福利,我们也享受了国家的福利,例如银行对效益好、信用高的大企业有降低贷款利息的政策。但是小微企业不具备贷款能力,可贷款的额度也不高,倒不如出台一些切实可行的手段来帮扶他们。”

    他另外一项提案社会影响更大,那就是他提出家长要持证上岗。他认为,对孩子来说,合格的家长比合格的老师更重要,建议制定《家长教育法》,政府出经费构建培训家长的社会体系;大专院校开设家长教育专业。家长提前接受培训“要变得如同婚前检查一样自然”。

结语

    随着曹德旺的话在去年的广泛流传,引发了人们对于实体经济和制造业的广泛关注。在这次两会上有关振兴实体经济的议题,有关为企业减税降费的议题都是最受人们关注的议题。实体经济是一切经济的基础,尤其是实体经济中的制造业更发挥着为整个经济提供支撑的作用。

    今年的政府工作报告中7次提到了实体经济多于去年的4次报告在部署全年工作时强调,金融资源要更多流向实体经济,金融机构要增强服务实体经济能力、防止“脱实向虚”,保险资金要拓宽支持实体经济的渠道等,而且还把“以创新引领实体经济转型升级”作为今年重点工作任务之一。国家发展改革委副主任张勇表示,虚拟经济产生于实体经济,服务于实体经济,这个原则是不能变的。发改委将在四个方面“着力”,提高实体经济增长的质量效益,以及核心竞争力:第一是着力补齐发展短板,增加有效供给;第二是要进一步简政放权,减轻企业负担;第三着力实施创新驱动,转换发展的动能;第四是今年还要着力化解过剩产能,清除落后产能,使市场能够更加持续健康,使实体经济发展得更稳健。

    中国经济想要进一步取得更大的发展需要虚拟经济和实体经济的更加完美地协同和配合需要虚拟经济的精英人物同时更加需要出现更多的“董明珠”们和“曹德旺”们

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017