注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

金砖峰会今年移师厦门  

2017-03-30 10:56:01|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金砖峰会今年移师厦门 - 探矿者           - . 

金砖国家合作机制成立于2006年。自2009年首次领导人会晤以来,迄今已举行八次领导人会晤。

“金砖四国”这一概念最早于2001年提出,是以当时全球最大的四个新兴市场国家巴西、俄罗斯、印度和中国的英文首字母组成,由于“BRIC”与英语单词“Brick”发音相似,因此被称为“金砖四国”。

又一个在国际舞台闪亮登场的中国城市——厦门

继北京、上海、杭州之后,厦门成为又一个将在国际舞台闪亮登场的中国城市。金砖国家领导人第九次会晤,这场“含金量”极高的国际会议,花落厦门,也将给厦门带来更多发展契机。

厦门作为中国重要港口城市,更是和印度、南非、巴西保持密切经贸往来。厦门同时也是中国首批经济特区之一,成为中国改革开放和两岸交流合作的“窗口”、“试验田”、“排头兵”。近年来,厦门又相继成为深化两岸交流合作的综合配套改革试验区、“一带一路”建设的重要节点城市和中国自贸试验区2.0版之一的福建自贸试验区组成部分。

改革开放以来,中国经济以出口为导向,充分利用全球化趋势,以出口贸易及引进外资推动了中国经济的发展。据媒体报道称,厦门作为沿海开放城市,正是典型的出口型城市,也是引进外资的产业集聚区,到目前为止,全球五百强企业在厦门投资的项目已达一百多个。

金砖峰会今年移师厦门 - 探矿者           - .

 

2017年,开启金砖“中国年”大幕

习近平在2017年新年伊始致信其他金砖国家领导人,正式拉开2017年金砖国家“中国年”的大幕,标志着中国作为金砖国家主席国的工作已经全面启动。

在各成员国共同努力下,金砖国家合作成功走过第一个十年。这10年,金砖国家从一个概念变为实际运作的全球机制。这10年,金砖国家经济总量占全球比重从12%升至23%,30亿人的生活质量得到改善。这10年,金砖国家建立起60多项合作机制,遍布政治、经济、人文等诸多领域。这10年,金砖国家在重大国际和地区问题上同声相应,联手应对国际金融危机冲击,显著提升了新兴市场国家和发展中国家的代表性和发言权。

习近平在金砖国家领导人第八次会晤上指出,10年耕耘,10年收获。中国是金砖机制的坚定支持者和参与者,把金砖国家合作作为中国外交的重要方向,相信金砖国家合作会有力促进世界和平、稳定、繁荣。2017年,中国将主办金砖国家领导人第九次会晤,将同各成员国一道,携手努力,规划金砖国家发展新蓝图。

过去10年,金砖国家对世界经济增长贡献超过50%,充分显示出金砖国家的强大经济基础及其在世界经济中的分量和地位。因此,将于厦门举办的金砖国家领导人第九次会晤,备受世人关注。

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017