注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

你要这样管,钱才会多起来  

2017-03-06 16:55:35|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你要这样管,钱才会多起来 - 探矿者           - .

       一、理财的三个环节

       1、攒钱:挣一个花两个一辈子都是穷人。一个月强制拿出10%的钱存在银行里,不迈出这一步,你就永远没有钱花。

       2、生钱:基金、股票、债券、不动产。生钱就像打一口井,为你的水库注入源源不断的水源,但是光有打井还不够,要为水库修个堤坝——意外、住院、大病。

       3、护钱:天有不测风云,谁也不知道会出什么事。请记住一个中心,三个基本点:以管钱为中心,攒钱为起点,生钱为重点,护钱为保障。

       二、多少钱可以开始理财?

       不在乎多少,一个月省下100元买基金,从20岁存到60岁。钱生钱是长跑冠军,理财一定要从年轻时开始。钱的秉性:你不爱我,我不爱你。

       三、如何进行资产配置:要把个人的薪水库分成三份管。

       第一份:应急的钱,6个月至一年的生活费。存银行,活期、定期,或者货币市场基金。

       第二份:保命的钱,三至五年生活费,定存、国债、商业养老保险。应该是保本不赔,只会多不会少的办法

       第三份:闲钱,五年到十年不用的钱,只有这种钱才可以买股票,买基金,做房地产,或者跟朋友合伙一起做个什么生意,去做这种投资,记住这个必须是闲钱哦!

你要这样管,钱才会多起来 - 探矿者           - . 

       四、理财什么时候开始好?

       从自立开始。大四的学生就应该开始打工攒房租。成年人再向父母要钱是很丢人的事情,要知道会被鄙视的。

       五、理财的习惯

       1、节俭:少打一次车,少做一次美容,吃饭少点一个菜,省下来的钱积攒起来去投资,让钱生钱。富人钱生钱,穷人债养债。节省钱、尊重钱是很多富人的习惯。而没有钱的人往往“穷大方”常说富人越有钱越抠,因为他们知道钱来之不易。

       2、记账:养成每天记帐习惯,不行的话三天记一次也可以啊。

你要这样管,钱才会多起来 - 探矿者           - .

       六、理财的误区

       1、理财是有钱人的事:穷人、有钱人都能理财,养成良好的习惯,去投资,让钱自己去办些事。

       2、忙,没有时间理:有时间打麻将没时间理财?当年毛主席都每天记帐,不要说你没时间,再忙也忙不过主席吧。

       3、理财就是买股票买保险:所有钱都拿去买股票那是赌博不是理财。保险公司都说自己的产品既有保障又能储蓄又能投资,那还要基金公司干吗?

       4、钱少,理财没什么效果:理财的秘密是“爱惜钱,节省钱,钱生钱,坚持不懈。”

       5、我不懂理财:不懂可以学,理财并不难,任何时候开始学都不晚。

       6、理财就是发财:理财和发财没有关系。理财是未雨绸缪,帮助你的财富安全、稳健的增长,达到生活目标。

       7、理财要从众:理财不能随大流,一定是个性化的。

       8、男人和女人理财不一样:理财是人人一样的,女人更容易冲动,女人在理财方面尽量克制一些冲动消费就可以了,如果完全不冲动,就不再可爱了。男人“分析”,女人“感觉”。

你要这样管,钱才会多起来 - 探矿者           - . 

       七、理财的五个一工程:

       1、一生恪守量入为出

       拳王泰森从20岁开始打拳,到40岁时挣了将近4亿美元,但他花钱无度,别墅有100多个房间,几十辆跑车,养老虎当宠物,结果到2004年底,他破产的时候还欠了国家税务局1000万美元。如果你不是含着金钥匙出生,享受应该是40岁以后的事,年轻时必须付出、拼搏,老来穷才是最苦的事情。

       2、不要梦想一夜暴富

       天上没有馅饼,天上有什么?雨、雪、沙尘暴,偶尔会掉下来一个花盆什么的,一定不会有馅饼掉下来的,中国有句俗话说得很好“财不进急门”啊!

       3、不要让债务缠住一生

       房奴、车奴、卡奴。中国的负翁大多28-35岁。

       车奴更甚,车子是持续消费。日本的富翁每天拎着饭盒坐公交你知道吗?

       信用卡是叫做财务鸦片。

       年轻人不要对未来生活抱着虚无的幻想。

       改变生活要从小钱开始还,还卡——还车——还房——攒钱——投资。

       要知道你永远算不过银行,记住摆脱财务要还本而不是还息。

       4、婚姻

       结婚不是最大的财是最大的债。所以不要轻易结婚与轻易离婚。

       5、专心一项投资

       中国有一句老话叫一招鲜,吃遍天,一生做好一件投资你就会过上美满幸福的生活,不是去赌。不熟不做,不懂不投,不要跟风。要懂得有些钱不是你的。 

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017