注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

他是坐过牢后来当总统  

2017-05-11 15:12:51|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京时间今天早上,韩国大选正式公布了结果。共同民主党候选人文在寅最终以41.1%的得票率正式当选韩国总统,并于今天上午火速宣誓就职。有人说,韩国总统是世界上最高危的职位,因为已经有多位前韩国总统最后都走进了牢房。现在,这个位子迎来了它新的主人,他接下来会面临的什么样的局势呢? 

有何特殊经历?

    不同于他的前任朴槿惠,坐牢这件事情对于文在寅来说不是一件陌生的事。他不仅坐过牢,还坐过两次牢。1975年,他因为参加反对朴正熙(朴槿惠的父亲)的示威游行活动被判刑。在1980年,他又因为参加反对金斗焕政权的军事独裁活动而再次被捕。

    他所学的专业是法律,曾经以优异的成绩从韩国司法研修院毕业的他,经人介绍认识了卢武铉——这位后来成为韩国总统的人,他们曾经一起开过一家律师事务所。卢武铉从政之后,文在寅成为他最重要的左膀右臂之一,并曾经做过卢武铉的总统府秘书室长。

他是坐过牢后来当总统 - 探矿者           - .

    他同时还是跟朴槿惠正面较量过的人。在2012年朴槿惠竞选总统的时候,她最大的竞争对手正是文在寅。最终朴槿惠以微弱的优势战胜了文在寅。卧薪尝胆五年后的文在寅,如今卷土重来,最后成功登上了总统的宝座。而他曾经的竞争对手朴槿惠,如今却只能待在牢房里。

    还有一件事情值得一提,那就是这次文在寅当选后,他表示不会在历任总统的办公地点青瓦台进行办公,而是在光化门政府大楼办公。这个行为也打破了常规,不知道是否和他的前任们的遭遇有关。

会面对什么?

    文在寅在上台之后面临的局面并不太乐观。韩国由于本身国内市场有限,所以韩国的经济十分依赖出口,尤其是依赖中国和美国这两个全球最大市场。

    但是从今年2月,乐天集团正式决定将自己拥有的星洲高尔夫球场地皮转让给韩国国防部用于部署萨德反导系统后,中韩两国的关系可谓降到了冰点。与此同时,中国的民间掀起了一股强大的抵制韩国的浪潮。

    在这之中,作为韩国重要产业之一的旅游业受到了重创,据韩国权威媒体韩联社,预计今年4月至12月赴韩旅游的游客同比将减少40%,年损失将达7.1万亿韩元(约合434亿元人民币)。在刚刚过去的五一假期中,韩国《中央日报》报道,到访济州岛的中国游客人数从去年的2.8万人次减少到4960人次,下降了82%。韩国首尔的IBK研究所分析,萨德带来的冲击将把韩国经济增速拉低1.07个百分点。

他是坐过牢后来当总统 - 探矿者           - .

    在韩国同美国的关系方面,也并没有一帆风顺。同样是因为“萨德”问题,在不久之前,韩国同美国就谁该承担为部署“萨德”系统所需的10亿美元运营维持费用进行了一番争论。特朗普认为这应该由韩国来承担,而韩国方面认为按照协定韩方提供部署地、基本设施等,美方负担系统展开和运营维持费用。

    另外,据路透社报道,一向推崇美国利益至上的特朗普,近期透露可能会重新谈判或终止美韩自由贸易协定,同时他还称这一协定是令人无法接受的。这些都将为韩国同美国的贸易关系带来不确定性。

    在朴槿惠的亲信干政事件爆发后,韩国国内几个重要的大企业集团都被牵涉其中。这让外界对于韩国经济的信心遭到了沉重打击,加上几个月以来动荡的政局使韩国的经济更加雪上加霜。韩国43位经济学家在《2017年韩国经济大预测》一书中指出,韩国经济将进入“长期低增长”,经济危机可能在2017年出现。与此同时,韩国智库已经下调了2017年韩国的经济增长预测。

 

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017