注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

“环保风暴”进行中  

2017-05-13 11:58:06|  分类: 矿产投资论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“环保风暴”进行中 - 探矿者           - .

 

    矿山行业可以说是处在‘’风头浪尖”上,随着环保越来越严格,“金山银山”仿佛跟“绿水青山”势不两立!环保不断施压,企业关停,处在生死边缘,老板默默叹息,员工失去饭碗,谁又能了解这些人在夹缝中生存的心酸?

“环保风暴”进行中 - 探矿者           - .

 

    环保停产,企业在“生死边缘挣扎”


    去年底至目前,25轮不停歇“轰炸式”督查,中央环保督察组全国各地整改污染企业,部分地区的环保督察组甚至出动无人机进行全方位无死角侦察。今年4月份,更是延续前三个月的热度,无论是华北渗坑污染事件、环保强化督察启动,还是核放射性废物安全法草案提交审议、新环保法实施两年效果评估出炉,都无疑让“环保”成为当下最耀眼的明星,今年环保部一季度全国环保执法"按日计罚"罚金超2.6亿,面对这样,不少行业从业者纷纷表达着自己的心声!


    如今,在环保和经济发展两者之间,如何协调,我们茫然无措……

   

    老板压力大,上千名员工丢了饭碗以民营资本为主要构成的中小微企业为我国提供了70%左右的就业岗位,成为促进国民经济增长和社会经济和谐运转的一支重要力量。


    一些在生死边缘挣扎的企业,为了企业能再正常的运营下去,但迫于资金压力,老板在无法从地方银行得到信贷支持的情况下,不得不向一些不合法的小贷公司借高利贷,从此走上万劫不复的道路……     结果,有的老板,丢下多年创业结果,一跑了之,其内心的痛楚,我们可想而知……企业的员工在一夜之间丢了饭碗,不计其数的家庭从此沦落……


  不可否认环保治理势在必行,但健康有了,青山绿水有了,一批人却失业了。我们不能要求每一个企业,都是环保专家、安全生产专家、消防专家。企业的环保不达标,职能部门应该告诉企业哪里不达标为什么不达标怎么样才能达标应组织相关技术人员帮助做到达标,希望相关机构多听听行业人从业者的心声,别让众多中小企业糊里糊涂的撞上“被停产”的厄运!

“环保风暴”进行中 - 探矿者           - .

 

  在环保风暴中能存活下来的所有企业,肯定从过去的以数量、规模制胜向以质量和效益为主的转变。对于矿山企业来说,更应该重视技术的更新,加强矿山基础性建设,增强行业竞争力。更重要的是,绿色环保、节能减排是社会必然的趋势,也是世界上从来没有人能打败趋势!

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017