注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

越没本事的领导越会犯的三个错误,希望你的领导没有!  

2017-07-05 15:08:35|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      职场中,遇到没本事的领导,内心很憋屈。你不听领导的,这是组织安排;听也不是,因为领导很多说法是错的。

      职场中,越没本事的领导越会犯这三个错误。

1. 任人唯亲

      有的领导只喜欢任用自己亲近的人,不管这个人技术或人品如何。其实,这种做法极易引起公司员工的不满。

      我公司牛总经理喜欢任用亲近的人,谁经常跑他办公室甜言蜜语,他就喜欢听谁的。我公司技术部马经理便是这样被总一步步提拔起来的。

      马经理是那种技术啥也不懂,只靠一张嘴升上来的。两年前他还是部门的普通职工,而现在便当上了部门经理及项目经理,可谓进步神速。

      他经常跑到领导办公室诉说好消息,并扬言自己的能力。他时不时便就领导那边邀功并说领导的好话,为此领导觉得他是一个可信任的人。

      领导决定给他一个提升的机会,便任命他为项目经理。谁知,马经理没啥本领,就靠耍嘴皮子,不干实事。一般职工找他处理问题,他总是想办法推诿,为此项目一团糟。

      然而,马经理只跟总汇报好结果,总由于信任他也没过多留意。项目出现问题时,马经理说某些科室负责人办事拖拉,最终领导惩罚了那些人,弄得下面怨声载道。

      越没本事的领导,越喜欢任人唯亲,到头来公司效益不断下滑。

越没本事的领导越会犯的三个错误,希望你的领导没有! - 探矿者           - . 
2. 固执己见

      越没本领的领导,越固执己见,他们对下属的建议视而不见,导致公司业绩不断下跌。然而,这种领导从不在自己身上找问题,而是对下属肆意批评。

      我的领导便是固执己见之人。总是一味追求业绩,让大家努力蛮干。领导从不给年轻人培训或总结得失的时间,让我们一个劲闷头苦干。

      有一次开会,我建议说:“领导好,应该给他们留一些充电学习的时间,否则无法提高技能啊!”领导说:“培训有啥用?多干活就啥都会了。”

      是啊,特别是年轻人刚来时一个劲让他们低水平重复性工作,技能不见有何提升。到后来,公司派来大任务,我们难以独立承担任务时,领导开始埋怨我们无能,谁不知他的一个劲低头苦干的模式早就注定了未来发展的极大限制。

      固执己见的领导,总认为自己是最正确的那个,其实,这样的领导没有多大本事。

越没本事的领导越会犯的三个错误,希望你的领导没有! - 探矿者           - .
3. 随意干涉

      越没本事的领导,越爱四处闲逛,随意干涉他人的工作,彰显自己无所不知。其实,这种浮夸实为其内心自卑的表现。

      我的领导是从学校体育老师出身的,目前管理我们的生产技术业务。由于他一直做的是体育,所以对我们地质科研项目知之甚少,但领导又不想被别人瞧不起,故而他经常干涉我们处理工作。

      记得有一次,项目进展顺利,他害怕自己项目主管的身份被架空,便说:“你们干的这是啥活啊?你看这里…这里…说了一堆外行的话,你们这些都给我修改。”

      出于尊重,大家没有办法只好按照领导的来,浪费了很多时间。后来,它给我们项目随意增减和调换人员,搞得进度越来越慢。

      这样随意干涉的领导,他们害怕被别人忽视,实为其没有本事的内在缺乏安全感。

越没本事的领导越会犯的三个错误,希望你的领导没有! - 探矿者           - . 

      任人唯亲、固执己见、随意干涉,越没本事的领导越会犯的三个错误,希望你的领导没有!

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

————本文内容若有雷同,纯属巧合,并无它意,请予见谅!
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017