注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

少数派成功率高的问题在这里  

2017-08-13 09:52:39|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少数派成功率高的问题在这里 - 探矿者           - .

       多数人不同意、不认可、不支持,是一件悲伤孤独的事。这就是被放逐的状态。(提醒看官放逐不等于流浪

       有一句话说得好,男人来到世间,就是被放逐的。如果说在工作上,在生活中,有什么回顾时能当故事讲,最核心的一点是:做少数派,勇敢地做了一次(几次)少数派。

       投资人总结说,凡今日之独角兽,在早期当投不当投的选择中,往往是争议最大、且多数不被看好的那个项目。

       民间眉飞色舞的历史说书中,凡以一挡十,绝望之极而后生的情节最是流传。

       回顾我等短暂工作、生活历程,何尝不是煎熬之后的重生最是印象深刻。

       今日为何有这类感触,要从几件事中说起。

       不说也好,一说一时就愁闷得很。

       简单说这件事有多好,单纯说一家公司的发展历程,跟普通读者有什么关系?

       讲清写书构架,如何化繁为简,跟不写文章的人有什么关系。

       还是要从最打动自己的第一感觉入手吧!

       看似简单却艰难,看是理所应当的,却往往历经一番寒彻骨。

       那件事最大的感触是:创业家、企业家无不是孤独的少数派。只有从少数中坚持下来,用行动,用成绩证明自己时,才真正能获得“企业家”之名。

       第一件事:上世纪70年代中,铃木敏文从0开始,拉开了日本第一家真正连锁便利店之帷幕,铃木敏文做了少数派。

        提议创建两条腿走路时,我几乎遭到了暴风骤雨般的反对与否定 ……

       铃木敏文的经验是

众望所归的决策总是会失败

遭人非议的决策往往能成功

       第二件事索尼创始人盛田昭夫创业初期只身前往美国开拓市场,他违背董事会决意做了少数派,最后胜出。

       第三件事:华为创始人任正非在一片“贸工技”模式中独劈“技术至上”战略,最终独占鳌头。

       第四件事:M.Y是骗子,L.QD是中关村“下三滥”的小贩……这些少数派都走出了康庄大道。

       他们的经验是

       起初是少数派,开辟出一条上山的路,多数人沿着路径聚集到了山上风景各异的平台上后,他们又开辟出一条路,

保持饥饿

保持警醒

       他们一直在做少数派。成功人士是用来放逐的,自我放逐的。

       同仁们,您知道了吗?

       如何成为“少数派”,借助铃木敏文工作方法的总结,一定在从中也能得些要领。 

       有时听一场盛大论坛,还不如在手上翻一下小编,道理质朴,却字字珠玑啊。呵 呵

       1、虽说机会面前人人平等,可能否把握机遇并非取决于一个人的才能,而在于他看待问题的视角与工作方法。

       2、迄今为止从未去过的地方,从不关心的领域,印象中与己无关的世界……如果你走出去,那些有价值的新信息就会搭在你头脑中的挂钩上。

       3、不要根据过去的市场需求瞄准射击,要在不知道未来市场需求的情况下,根据创建的假设进行“盲射”,再核对命中率是多少。

       4、越被大家反对的提案在成功后才越有可能创造出无与伦比的新附加价值,带来可观的收益。

       5、剑走偏锋往往会出奇制胜,如果你态度坚决且有可行性提案,那么反对的声音自然会消失得无影无踪。

       6、如果能从看似平淡无奇的小事中剖析出深层含义,则这些小事也能变成有价值的前期信息。

       7、不要以自己的想法为中心,要学会换位思考,并坚持从少数派的视角看待问题。

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017