注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

夕阳暮落,孑然独立黄昏向晚  

2017-09-22 16:20:47|  分类: 人生观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夕阳暮落,孑然独立黄昏向晚 - 探矿者           - .
      夕阳暮落,谁孑然独立黄昏向晚!烟花独舞一时的绚烂,沉醉了多少人间客!夕阳绮霞伴孤侠,古卷微黄抚零心。 

      人生不过百年,一世繁华的悲凉谱写自己的曲目,跫音过后的静寂,随着夜的降临,黑暗中谁低声抽泣,哭诉着心酸彷徨如一只猫舔着自己的伤口!夕阳无限好,只是近黄昏。

      人的老年就像黄昏,黑夜前的绚丽。黑暗后,黎明的第一缕阳光是谁的新生!人生的旅途走走停停,一路的风景撩动了谁的心弦,眼眸深处的泪水,深邃的瞳孔,望不见底的城府,你在为何停留?沿途的风光,于谁都只是过客!何地是归乡?繁华过后的寂寥,冷艳孤傲如梅,是冰冻三尺之寒的功劳。人生如雾亦如梦,相遇相识皆因一个缘字,一尘不染三千界,万法不变十二因!谁的因,谁的果!人生起起浮浮,走过路过,那一段段旅程和岁月,抹不去的是烽烟后的沧桑,谁的眼角又多了一丝皱纹,那是时间的痕迹!  
  
      人的一生有多少时间,让自己去挥毫,让自己拼搏,是一个甲子,是一个古稀,是更多还是更少,谁又会去计较多与少!那些过往的年华,如同一抹春色在秋天的洗礼下,渐渐消散、模糊…

      过去的不再回来,可过去的却比永久更久,如酒般香醇!每个人都有自己对未来的向往,都有自己经历的不舍,都会遇到一些难以忘记的人和事!他们陪我们走过了许多的岁月,快乐美好的,痛苦难过的,那些都已成昨日黄花,确是我们的宝贵财富,一份精神的食粮!

      当百年归去,尘埃落定,我们坐在摇椅上,沐浴着夕阳,品一杯香茗,回忆那些难以割舍的岁月!当头发花白时黄昏中孑然独立,品味尘世的悲喜转折,浮沉间…谁的人生都是一个人走过来的,风吹乱了树叶,吹散了往日的记忆,似水般的思绪纠葛在脑海!

      人的一辈子都是在爱恨情仇事业…中纠缠,
爱如泉,甘冽清澈;
如霞,艳丽唯美;
如火,轰轰烈烈…
恨如水,连绵不绝;
如毒,肝肠寸断;
如影,挥之不去…
情如风,逍然于世;
如丝,剪断理乱;
如烟,如有似无…
      谁能真正做到廓然无泪,众生法相,渡罢众生,成就佛的伟业!  

      半世浮生,看着别人的故事,经历自己的种种,早已不是当年的冬去春回!或许人生就是佛说的苦海,而我们挣扎着为着各自的目标奋力前行,一生的风浪淘尽论英雄,是非成败转头空!拍遍江南栏杆,谁与君同!乱鸿声里,伫立亭台,箫声悠扬,诉尽何人心事!

      一个人,一条路,一片风景,走过之后才发现一切都是一种幻灭,我们随着风景的不同,转变着自己的心情思绪!也许忘记真的是一件好事,一直都很羡慕看起来没心没肺的那种人,他们不会在乎的太多,或许是他们更看得开!漫卷诗书,那泛黄的古卷永远是我的寄托,我不再相信,很多很多,就让它们随着风飞到天的尽头。

      每个人自出生的那一刻注定走上自己的人生路,出生的婴儿如同初升的旭日,而孤无的老年就是黄昏!这一生谁能逍遥于世,无泪,无情,无恨,无求…尘缘难了,错错错,是不能息心!花非花,雾非雾,夜半来天明去。

      回到当初,一个美丽虚幻的泡影,空空空 ,是身心皆伤!当我们明白时,是否太晚,错过的不再回来,就让它们成为一场祭祀!

      一路的星辰,一路的行程,黄昏独立,绝世的影,青春无语,我们有泪 ;岁月无情,我们有心 ;青春无悔,我们追梦;黄昏孑然而立,一切随风!夕阳暮落,烟火舞尽,谁孑然一身,黄昏后渐行黑夜…

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017