注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

如何将自己成为“抢手货”  

2017-09-02 17:29:33|  分类: 人生观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何将自己成为“抢手货” - 探矿者           - .

      现如今,职场的竞争越来越激烈,人们各种压力,人们也不得不想着未来的职业发展。

      我有一个大学同学,自从大学毕业就去了北方城市,转眼三十多年过去了,现在的发展风生水起,事业也是节节高升,今年五月份的时候,正好赶上他来南方出差,顺便就见了一面,聊到这几十年的情况,我从他的职业过程总了解到,要想成为职场发展顺利的并成为“抢手货”,必须让自己的心态摆正。

      一切的机会都和人有关,这点必须清楚,给大家总结了一下:

// 1、对待别人,真诚、宽容

      人,离开了人,就成了个体,个体的发展力量还是小点,这个社会已经不适合个人的单打独斗,因而人便不能脱离了人的属性而存在,这不太现实。

      既然人的社会属性无法脱离,那么就不能脱离了人去谈事情,所以,我们必须和别人相处,而相处是一门艺术,一门很深的艺术,但是并非完全不可破,基本的原则就是要真诚、宽容。

      一个人是否真诚,在别人见到你的第一面就留下了印象,第一印象是很难改变的,所以,当你和别人相处的时候,第一要义就是真诚,我们也知道精诚所至,金石为开。

      人是不可能不犯错的,而犯错,就希望得到别人谅解,这种谅解会让别人为你的行为感动,你真诚善良,宽容博大,就更容易得到更多的人的支持。

      当你形成了一个集聚了正能量的人在你身边,也因此,你就变得更加积极努力,你的人格魅力也就会更加得以提升。

// 2、对待事情,不找借口

      刚才说了,人是社会型的个体,所以,我们在社会中就难免遇到事情,但面对事情的时候每个人的选择就是不一样的,例如,有的人会找借口,而有的人会去面对。

      这两种情况的人,各有不同,喜欢找借口的人,机会就会逐渐减少,而面对问题的人,方法就会越来越多,会在工作中找方法的人,机会会比别人多更多,而你的上司就会欢迎那些有想法的人。

      这些有方法的人会在职场中成为大家交流的中心,因为他们的智慧随时都可以发挥出来,因此,他们也更加愿意并敢于承担这人,他也会追着自己要答案,而不是推脱、逃避、应付。从人格角度而言,这样更加容易得到别人的尊重和理解。

      机会总是青睐那些有思想准备的人,这样的准备就是你让你在面临下一次竞争的时候更加有能力抓住它,这需要你的准备,需要你的坚持,更需要你的挑战。

// 3、对待事物,更加悲悯

      职场里面,你对待周边的人的态度,在你的观众或者听众那里是非常清楚的,正如我们听到的:“当局者迷,旁观者清。”

      所以,对于事物怀着包容的心去容纳周围的一些事,这类型的人,在职场里面,极易得到别人的尊敬,因此,宽容博尔达的心胸,在别人的心目中容易形成更为高大的形象。

      平和的内心可以让自己变得更加平静,坐怀不乱,用你的内心平和去赢得大家的支持,在职场里可以成为群体的润滑剂,就如同一个个关节,把所有人联合在一起,凝聚大家的力量,这是一种境界,一种在无为中激发大家潜力的能力。

// 4、不断追求,保持进步

      在别人成长的过程中,我们也要保持进步的状态,保持成长,不仅仅可以给别人带来快乐,也可以给自己带来成长的机会。

      你的心态越宽容,也就越容易被大家赞赏。同样的,你越是能让自己保持成长,你也就会以自己最快的速度与这个世界一同进步。人们都喜欢和那些很长时间保持进步的人,他知道你的世界是新的,是超越了别人的思维的,也因此,别人会愿意和你交流思想,在这个过程中,别人也会学到很多新知识。

      职场中,每一个人都在寻找着自己合理的位置,发挥自己的潜能,给公司带来效益,保持积极进步的人能给别人和自己带来希望的光。

      无论你是面对人,还是面对事,或者面对身边的物体,调节自己的内心,宽容的对待周围的人,让自己的世界更加美好,让别人的世界更加阳光,你不受到的大家的喜欢都难啊!

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017