注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名探矿者—一个立志执着于探索自然和学术的“打工者”。1962年5月生,福建人,1982年毕业于成都地质学院找矿系,地质调查专业 工学学士 高级工程师。长期从事地质调查、矿产勘查以及矿床学和矿床地球化学研究。在该职业生涯中,积累了三十多年来的地质勘查和找矿经验,脚踏实地一步一个脚印一路走来,具有丰富的工作经验,认识了矿产资源在地壳中的成矿机理,掌握了构造控矿因素与成矿地质规律对找矿预测的意义。本人的专长是既懂理论研究、也精通矿产勘查,善于将两者紧密结合,因而有关成果受到各地政府的关注及业内专家的高度肯定。

网易考拉推荐

职场中,这5个法则你最好知道  

2018-01-25 14:40:18|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职场中,这5个法则你最好知道 - 探矿者           - .
 
 

The worst bankrupt is the person who has lost his enthusiasm.

人生最惨重的破产就是丧失了自己的热情


      没有人可以在一个职场中成为常青树,无论什么时候,你都可能面临新的挑战,来自于竞争对手的,来自于自己的本身发展期待的。


      所以,要想在职场里面发展的好,有些东西还是要非常清楚的,尤其是职场里面的生存法则,比如,我们今天提到的这几点,无论对于老人还是新手,都非常重要。


一、远大的梦想还是要有的


      不想做将军的士兵不是好士兵,不想做高管的员工不是好员工,这是一个道理。


      不能总跑龙套呀!要想着当主角。


      要想当主角,就意味着,你需要朝着你的梦想进发,这点很重要。


      在你成为主角的路上,你就会明白,有些地方是不断优化和调整的。


      主角经常会面对各种各样的压力,但配角你也难以逃脱那些激烈的竞争,因此,同样是面对竞争,何尝不让自己勇敢地挑战来自于同一个方向的压力和竞争呢?


      在职场,如果连一点梦想都没有,那么你迟早会在别人的“关怀”下忙碌,给别人做嫁衣。


      也只有你有一个远大的梦想,即使你从事着配角的工作,也依旧会让你成为里一个具有竞争力的职场人。


二、如果你不够聪明,就要脚踏实地


      如果你不是一个非常聪明的人,那最好的赢得别人的尊重和欣赏的就是你的诚实和努力的工作作风很重要。


      一个脚踏实地的人,不仅仅可以让自己的职场之路走的稳妥,更加重要的是,未来的路子会让你越走越轻松,不至于重新回炉再造。


      无论你的梦想在何方,脚踏实地走好现在的路都不是坏事。


三、没有大梦想,就为赚钱努力


      这年头,为梦想奋斗的人很多,一样的,如果你没有特别大的梦想,那就把赚钱当做你努力工作的动力源泉吧!


      无论是谁,我们都有一天要退休,解甲归田的那一天你需要维持生计,老板的梦想并不能代替你的梦想,老板的想法也不能让你衣食无忧。


      所以,但凡你还不知道自己梦想的方向,那就去为你期待的人民币努力吧!


四、别总抱怨生活,正能量还是需要的


      对于任何人,生活都是相对公平的,它就如同一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。


      所以,当你在上了班以后,要做自己的主人,做自己情绪的主人,做事情的主人,而不是让自己一点点懈怠掉。


      用你的内心去真诚地拥抱生活,无论是顺境还是逆境,你都应该是自己的真正主人。


      负能量太集中会让别人逐渐疏远你,如果你真的不需要朋友,那你就执意前行吧!


五、不要盲目混日子,实在不行就去学习


      别人工作一天是一天,你工作一天也是一天。


      可问题是,十年后,他知道自己需要的是什么,成就什么,而你可能还依旧原地踏步,更为可怕的是,那些过往的时光,已不再回来。


      当你非常无聊或者茫然的时候,就静下心来去学习,而不是整天无所事事,不知所措,这样非但浪费了自己的时光不说,还可能给别人留下一种你毫无进取心的卑劣口碑。


      时间永远都是自己的,活好当下的生活,紧张起来去工作吧!


      是不是这个道理呢?我相信你也会有共勉!


再会!

2013年08月31日 - 探矿者           - The Prospector blog
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018